В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Extended Ultravox (Edel) - 1998

Live (Warner Bros.) - 1998

The Island Years (Spectrum) - 1999

Original Gold (Disky) - 2000

UNCLE TUPELO

Uncle Tupelo были первой американской группой так называемого постпанка, использо-

Группа образована в 1982 году в США. Джей Фаррар - гитара, вокал Джефф Туиди - бас-гитара, вокал


вавшей в своих композициях как элементы панк-рока, так и кантри, - прелесть музыки Un­cle Tupelo не только в интересных комбинациях стилей, но и в ярких текстах песен, выражав­ших настроения молодежи провинциальной Америки 80-х. Группу сформировали 15-летние школьники Фаррар и Туиди - прошло восемь лет, прежде чем музыканты записали свой пер­вый альбом (на нем, как и на всех последую­щих, они пользовались услугами сессионных барабанщиков) «No Depression», 1990 год. Сти­листически, пластинка представляла собой смесь кантри и госпелз в духе раннего Вуди Га-три с заметными элементами жесткого, почти хард-рокового гитарного мэйнстрима. Способ­ность музыкантов очень тонко препарировать любимую миллионами американцев кантри-музыку и перекладывать ее «под» современное звучание самых разных стилей в полной мере выразилось во втором альбоме «Still Feel Go­ne», 1991 год. К этому моменту Uncle Tupelo привлекли внимание известных американских музыкантов, в частности гитариста R.E.M. Пи­тера Бака, который стап продюсером следу­ющего, одного из лучших альбомов группы, «March 16-20 1992», 1992 год- после выхода диска критики назвали Uncle Tupelo «лучшей среди неизвестных групп». В названии плас­тинки указаны дни, которые потребовались Пи­теру Баку и группе для записи и сведения дис­ка, и хотя опытный Бак добился очень необыч­ного и остроумного саунда, сырой и неотшли­фованный звук, отличавший первые работы Uncle Tupelo, был безвозвратно потерян. Тем не менее творчество группы заинтересовало круп­ные фирмы грамзаписи, и в начале 90-х музы­канты подписали контракт с фирмой Sire (до того их пластинки выходили на независимой Rocksville Records), которая выпустила диск «Anodyne», 1993 год - как оказалось, это был последний альбом Uncle Tupelo: творческие разногласия между Фарраром и Туиди в этот период достигли своего пика, и группа распа­лась. Вскоре Фаррар организовал новый кол­лектив Son Volt, а Туиди возглавил Wilco - по­следний в 1997 году прогремел на всю Аме­рику.

Дискография:  

Wo Depression (Rocksville) - 1990

Still Feel Gone (Rocksville) - 1991

March 16-20 1992 (Rocksville) - 1992

Anodyne (Sire) - 1993

Still Feel Gone/March 16-20, 1992 (Dutch East) -

1995 [2x1]

89/93: An Anthology (Columbia/Legacy) - 2002


UNDERTONES

Группа образована в 1975 году в Северной Ирландии. Фиргал Шарки - вокал Джон О'Нил - гитара Дэмиан «Ди» О'Нил - гитара Майк Брэдли - бас-гитара Билли Доэрти - ударные

Undertones - выходцы из Северной Ирлан­дии, в их карьере значительную роль сыграл знаменитый диск-жокей Джон Пил: он вкпючал в свою радиопрограмму их первый ЕР «Teenage Kicks». А после выхода первого альбома крити­ки заговорили об Undertones как о группе, «бе­режно относящейся к роковому наследию». «Фирменным знаком» группы был необычный вокал Шарки, и когда в 1982 году он начал со­льную карьеру,группа распалась.

Дискография:  

Teenage Kicks (Good Vibration) - 1978 [ЕР]

The Undertones (Sire) - 1979

Hypnotised (Sire) -1980

Positive Touch (Harvest/EMI) - 1981

The Love Parade (Ardeck) - 1982 [EP]

The Sin Of Pride (Ardeck) - 1983 [EP]

All Wrapped Up (EMI) - 1983

Pick Of Undertones: Cher O'Bowlies (EMI) -1986

Six Women No Strings (Undertones) - 1987

Peel Sessions (Strange Fruit) - 1992


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18305 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".