В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

1998 [live]

I Danced Myself Out Of The Womb (Abraxas) - 1998

[live]

T. Rex Classics (Cleopatra) - 1999

Gold T-Rex (Dealmakers) - 2000

Very Best Of T. Rex (Empire Music) - 2000

Cosmic Dancer (Edeltone) - 2000

Electric Boogie (Pilot) - 2000

Get It On (Prism Leisure) - 2000

Solid Gold T. Rex: The Top 30 Singles (Get Back) -

2001

Classics (Cleopatra)-2001

Uncaged (New Millennium) - 2001 [live]

Wax Co: Singles A's & Efs (Edsel) - 2002

20th Century Boy: Ultimate Collection (Hip-O) -

2002

Live At The Boston Gliderdrome (Edsel)

Renaissance (Silverline) - 2002

T Rex Wax Co. Singles (Edsel) - 2002


750


 


 


uz

Группа образована в 1979 году в Ирландии.

Боно «Вокс» Хьюсон - вокал

Дэйв «Эдж» Ивенс - гитара, клавишные

Адам Клейтон - бас-гитара

Ларри Маллен - ударные

U2 начинали свою карьеру в родном Дубли­не, затем перебрались в Лондон, а когда в мае 1980 года фирма Island Records выпустила сингл «11 O'clock Tick Tock», критики дружно провозгласили U2 «надеждой рока». (Хотя сам Боно уверял, что начинали они, зная всего лишь три аккорда, но компенсируя неумение могучим энтузиазмом.) Как ни странно, на этот раз надежды и предсказания критиков оправ­дались. Несмотря на активную общественно-политическую деятельность Боно, группа регу­лярно выпускает пластинки, а массированная атака на публику, предпринятая туром и плас­тинкой «Zooropa» завершилась полной ее -публики - капитуляцией. После нескольких лет, посвященных исключительно концертной деятельности и всевозможным социально-по­литическим акциям, в 1997 году U2 выпустили новый альбом «Pop», который, по мнению спе­циалистов и музыкальных обозревателей, апеллировал прежде всего к молодежной ауди­тории, рамки которой U2 переросли уже более десяти лет назад. В результате новый диск не выдерживал никакого сравнения с мегаселле-ром того периода диском «The Fat Of The Land» хард-техно группы Prodigy, однако достойна


уважения попытка ирландцев на всех этапах карьеры «соответствовать» веяниям музы­кальной моды. В конце 1998 года U2 выпусти­ли сборник «Best Of 1980 -1990», который от­крыл серию компиляций хитов; тогда же музы­канты подписали 50-миллионный контракт с фирмой PolyGram. Осенью 2000 года U2 при продюсерской поддержке Брайана Иноу и Ле-нуа выпустили сильнейший альбом «All That You Can't Leave Behind», который принес груп­пе четыре премии «Грэмми» (всего в активе U2 двадцать «Грэмми» - ни одна группа и ни один музыкант за всю историю существования этой премии не имели такого количества наград).

Дискография:  

Boy (Island) -1980

October (Island) - 1981

War (Island)-1983

The Unforgetable Fire (Island) - 1984

Under A Red Sky (Island) - 1985

Wide Awake In America (Island) - 1985

The Joshua Tree (Island) - 1987

Under The Red Blood Sky (Winsong) - 1987 [live

bootleg]

Autumn Fire - The Home Coming (Strange Fruit) -

1988 [Japan live bootleg]

Rattle And Hum (Island) - 1988 [2LP]

Achtung Baby (Island) - 1991

Zooropa (Island) - 1993

Mango: Remixes For Propaganda (Mango) - 1995

Pop (Island) - 1997

Best Of 1980 - 1990/B-Sides (Island) - 1998

Best Of 1980 - 1990 (Island) - 1998

Best Of 1980 - 1990 (PolyGram) - 1998

All That You Can't Leave Behind

(PolyGram/lsland/lnterscope) - 2000

The Best & The B-Sides Of 1990 (Island) - 2000

[2 CD]

UB40

Группа образована в 1977 году в Великобритании. Эли Кэмпбелл - вокал, гитара Робин Кэмпбелл - гитара, вокал Брайан Траверс - саксофон Эрл Фалконер - бас-гитара Джимми Линн - клавишные


Джим Браун - ударные Норман Хассан - перкуссия «Йоми» Бабайеми - перкуссия

Поскольку большинство участников группы к моменту ее образования были «официальны­ми безработными», в качестве названия они выбрали форму бланка пособия по безработи­це. А в качестве музыкального стиля - рэггей. Уже второй их сингл: записанный на фирме Graduate, - «King/ Food For Thought» - попал в британский Top 5. UB40 считаются одними из самых успешных британских групп 80-х. Вес­ной 1998 года UB40 выпустили диск «Presents The Dancehall Album», а спустя год - третью подборку лучших вещей «Labour Of Love».


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13231 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".