В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

And Ten Years After]

Live In Vienna (Viceroy) - 1996

Solid Rock (Capitol) - 2000

Nineteen Ninety (Last Call) - 2002

Alvin Lee: The Anthology (Repertoire) - 2002 [2CD]

Чик Черчилл соло:

You And Me (Chrysalis) - 1973

TERRORVISION

Группа образована в 1986 году в Великобритании. Тони Райт - вокал Марк Йейтс - гитара Ли Марклью - бас-гитара Шатти - ударные

Называющие себя «Slade девяностых го­дов», брэдфордская группа Terrorvision начала свою карьеру действительно с исполнения композиций Slade в местных барах и лабах -правда, в 1986 году группа называлась The Spoilt Bratz. Записав три демо-тейпа, музыкан­ты обратились за помощью к менеджеру Элу Роудсу, который рекомендовал им первым де­лом сменить название - позаимствовав афишу и логотип популярного в 60-е годы фильма ужасов «Terrorvision», группа сделала непло­хой выбор. Записав четвертую демонстрацион­ную кассету, куда вошла композиция «Pump


Action Sunshine», Terrorvision, наконец, сумели заинтересовать фирму EMI, которая в конце 1991 года подписала с музыкантами контракт. Первым результатом сотрудничества EMI и соб­ственной фирмой музыкантов Total Vegas Recordings стал вышедший в 1992 году мини-альбом «Thrive» - критики определили стили­стку группы, как смесь Nirvana, Black Sabbath и Red Hot Chili Peppers. В конце года вышел де­бютный полнометражный диск «Formaldehy­de», на который была включена новая версия старой песни музыкантов «My House» (она вхо­дила в одну из первых демо-записей) - и пуб­лика, и критики приняли альбом очень тепло, и Terrorvision сразу оказались в числе англий­ских групп мэйнстрима. Совместные концерты с Def Leppard подтвердили высокий уровень музыкального мышления новичков и их демон­стративную отстраненность от идеалов «неза-висмости».

Второй альбом, «How To Make Friends And In­fluence People», вышел в 1994 году, его продю­сировал Джил Нортон - первый же сингл с дис­ка «Oblivion» имел успех в «тяжелых» чартсах, а два других - «Pretend Best Friend» и «Alice, What's The Matter?» - мелькнули в националь­ном хит-параде. Летом 1994 года Terrorvision приняли участие в нескольких крупных рок-фестивалях, в том числе и Рединге, где высту­пали на главной сцене. В 1995 году группа про­вела концертное турне, вновь почтила своим вниманием фестивали, а затем музыканты за­сели в студии, откуда вышли в 1996 году с но­вым альбомом «Regular Urban Survivors», под­твердившим справедливость и оправданность их претензий именоваться «новыми Slade»: пластинка получилась если и не вполне «слей-довской» стилистически, зато уж точно весе­лой и яркой, как когда-то любили делать свои диски Slade. Конверт альбома представлял со­бой пародию на боевики 70-х годов; публика, в первую очередь, оценила две песни на этом диске, «Perseverance» и «Celebrity Hit List», ко­торые чуть позже вышли в формате синглов.


738


THEM


Весной 2001 года Terrorvision провели серию концертов по английской глубинке, а в июне 2001 года, как было объявлено, «вследствие разногласий с фирмой грамзаписи и слабым бюджетом», группа распалась.

Дискография:  

Thrive (EMI/Total Vegas Recordings) - 1992 [mini

album]

Formaldehyde (EMI/Total Vegas Recordings) - 1992

How To Make Friends And Influence People

(EMI/Total Vegas Recordings) - 1994

Perseverance (Total Vegas Recordings) - 1996

[soundtrack EP]

Regular Urban Survivors (EMI/Total Vegas

Recordings) -1996

Shaving Peaches (EMI) - 1998

Good To Go (EMI/Total Vegas Recordings) - 2001

Whales & Dolphins (EMI)-2001

TESTAMENT

Группа образована в 1981 году в США.

Стив Сауза - вокал

Алекс Сколник - ведущая гитара


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18278 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".