В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


жен президент Билл Клинтон с «косячком» в руке, а картинка сопровождалась комментари­ем «This Is Heavy Shit» - «Забористая дурь»), несколько композиций которого стали хит-син­глами (в частности, «Grease Box» и «Lycanthro-ре»), а пластинку 1995 года «Infrared Riding Ho­od» поклонники экстремального рока считают одной из сильнейших в данном жанре.

Дискография:  

Salt Lick (Sub Pop) - 1989

God's Balls (Sub Pop) - 1990

8-Way Santa (Sub Pop) - 1991

Inhaler (Giant) - 1993

Live Alien Broadcast (Futurist/MFN) - 1995

Infrared Riding Hood (EastWest) - 1995

TAKE THAT

Группа образована в 1990 году в Великобритании. Гари Барлоу - ведущий вокал Марк Энтони Оуэн - вокал Говард Пол Доналд - вокал Джейсон Томас Орандж - вокал Робби Уильяме - вокал

Коммерческий успех Take That в первой по­ловине 90-х по всем параметрам соизмерим с «битломанией» 60-х: рекордные тиражи плас­тинок группы, смелые заявления музыкантов в прессе массовые истерии на концертах и мно­гомиллионная армия поклонников во всем ми­ре. Как и The Beatles, Take That сумели объеди­нить своей музыкой практически все возраст­ные категории слушателей.


Дебютный сингл Take That «Do What U Like» вышел в июле 1991 года на собственной фир­ме музыкантов Dance U.K. - в сентябре того же года фирма RCA Records подписала с музыкан­тами контракт, и, спустя два месяца, новый сингл «Promises» вышел на 38-е место англий­ского хит-парада. В феврале 1992 года компо­зиция «Once You've Tasted Love» добралась до 47-го места в чартсах - одновременно Take That предприняли клубное турне под условным на­званием «Safe Sex», которое организовало Британское общество по контролю за рождае­мостью и планирования семьи. Дебютный аль­бом, большинство вещей которого написал Барлоу, дебютировал в английском хит-параде сразу же на 5-м месте, 1993 год. В октябре 1993 года сильнейшая баллада вев того же Барлоу «A Million Love Songs» (написанная ав­тором в 16-летнем возрасте) вошла в британ­ский Тор 7. А в декабре подростковый журнал «Smash Hits» признал Take That самой популяр­ной группой Великобритании. На будущий год дебютный альбом группы добрался до 2-го ме­ста, а сингл с аранжировкой композиции Барри Мэнилоу «Could It Be Magic» занял 3-е место и в феврале 1994 года был признан «лучшим британским синглом». В апреле 1994 года пер­вый диск Take That добрался до американского хит-парада, а композиция «Pray» возглавила хит-парад Англии. Второй альбом, «Everything Changes», вышел 23 октября 1994 года, и сра­зу же возглавил британский хит-парад. Однако после выхода третьего альбома и сборника лучших вещей группы летом 1996 года Take That объявили о распаде, и все музыканты на­чали сольные карьеры, самая удачная из кото­рых оказалась у Робби Уильямса.

Дискография:  

Take That (RCA) - 1993

A Million Love Songs (RCA) - 1993 [ЕР]

Take That & Party (RCA) - 1993

Everything Changes (RCA) - 1994

Nobody Else (RCA) - 1995

Greatest Hits (RCA) - 1996

The Best Of Take That (Paradiso) - 2001

Forever: Greatest Hits (RCA) - 2002

Робби Уильяме соло:

Life Thru A Lens (Chrysalis) - 1997


733


TAKE THAT


I've Been Expecting You (Chrysalis) - 1998

The Ego Has Landed (Capitol) -1999

Angels (EMI) - 1999 [rarities]

Sing When You're Winning (Chrysalis/Capitol) - 2000

Swing When You're Winning (EMI)-2001

Live At The Albert (EMI) - 2002

Escapology (EMI) - 2002

TALKING HEADS

Группа образована в 1975 году в США. Дэвид Бирн - вокал, гитара Джерри Харрисон - клавишные, гитара Тина Уэймаут - бас-гитара, синтезатор Крис Франц - ударные

Опираясь на фанк, классический минима­лизм и африканский рок. Talking Heads удалось создать наиболее оригинальную танцевальную музыку «новой волны». Основатели группы Дэ­вид Бирн и Крис Франц вместе учились в одной из нью-йоркских школ дизайна (Бирн увлекает­ся дизайном и живописью и по сей день); еще до того, как записать свой первый альбом, группа съездила с гастролями в Европу, после его выхода также постоянно гастропировала. А альбом, названный «77», попал в американ­ский Тор 100. Все их последующие работы так­же входили в Тор 40. Вскорости каждый из уча­стников начал сольную карьеру, хотя группа и не распадалась, - наибольшего успеха на само­стоятельном поприще достиг Бирн: он и рису­ет, он и музыку пишет, он и в кино снимается. Группа же официально просуществовала до 1991 года.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 19418 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".