В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Freedumb (Suicidal Tendencies) - 1999

FNG (Virgin) -2000

Free Your Soul And Save My Mind (Suicidal

Tendencies) - 2000

Friends & Family, Vol. 2 (XIII Bis) - 2001

SUICIDE

Группа образована в 1971 году в США. Алан Вига - вокал,гитара Мартин Рев - клавишные

Несмотря на тот факт, что дуэт Suicide так и не получил должного признания на родине, найденные музыкантами «стандартные ходы»


728


SUPERTRAMP


прочно закрепились в арсенале английских групп, пытавшихся пробиться на рынок элек­тронного поп- и панк-рока, а также постпанка. Можно смело утверждать, что без разработан­ных Suicide приемов вряд ли появились бы та­кие группы, как Soft Cell, Erasure. Bronski Beat, Yaz и многие другие (не только дуэты). Те ис­полнители, которым модель Suicide претила, двинулись в ином направлении (в частности это относится к Throbbing Gristle и Cabaret Vol­taire), которым широкая публика долгое время отказывалась следовать.

Suicide пришли в рок во времена триумфа сегодня легендарной нью-йоркской группы New York Dolls, и рассчитывать на успех опре­деленно не могли. И тем не менее, музыкаль­ная модель подкупала своей простотой и ис­кренностью: Рев, любивший диссонансы, со­здавал на своих клавишных и синтезаторе гип­нотизирующие «сходящиеся волны», в кото­рые органично вплетался характерный вокал Виги, пытавшегося петь «под ранний биг-бит». На сцене певец часто вступал в споры с публи­кой, провоцируя отдельных зрителей на дра­ку - заработав репутацию в высшей степени «противоречивой группы». Suicide со време­нем стали одним из самых интересных кон­цертных коллективов Нью-Йорка. Но, к велико­му сожалению, дуэт так и не сумел передать дух своих концертов на студийных альбомах.

Успешным оказалось творческое сотрудни­чество Suicide с лидером Cars Риком Окасеком, фактом своего участия в проекте сумевшим расширить потенциальную аудиторию дуэта (для многих оказалось неожиданностью, когда Брюс Спрингстин записал свою версию «суи-сайдовской» саги о ветеране Вьетнамской вой­ны «Frankie Teadrop»), Suicide неоднократно распадались, вновь воссоединялись (самым серьезным и, казалось, окончательным, был раскол группы, произошедший в 1982 году), но в конце концов оказались куда более серьез­ной и влиятельной группой, чем большинство преуспевавших откровенно коммерческих кол­лективов своего времени.


В девяностые годы начался расцвет именно той музыки, которую еще в 70-е пытались про­пагандировать Suicide, - индастриэл, гипно-транс, электронный пост-панк и кроссовер тех­но и хардкора прочно вошли в моду, законода­телями которой стали Revolting Cocks, Ministry, 1000 Homo DJs и группы, подобные им, полу­чившие путевку в жизнь во многом благодаря Suicide.

Дискография:  

Suicide (Bronze) - 1977 24 Minutes Over Brussels (Bronze) - 1978 Live (Frankie) - 1979 [limited edition] Alan Vega-Martin Rev (Ze) - 1980 Half Alive (ROIR)-1981 Ghost Riders (ROIR) - 1986 A Way Of Life (Wax Trax!) - 1988 Why Be Blue (Brake Out) - 1992 Zero Hour: Live (Restless) - 1997 Suicidal Oays (Verona Records) - 1998

Алан Бига соло:

Jukebox Babe (Celluloid) - 1980

Collision Drive (Celluioid) - 1981

Alan Vega (Elektra) - 1981

Saturn Strip (Elektra) - 1983

Just A Million Dreams (Elektra) - 1985

Vega (Elektra) - 1989

Deuce Avenue ( Celluloid) - 1990

Power On To Zero Hour (Warner Bros) - 1995

New Raceion (Warner Bros) - /995

Oujang Prang (Thirsty Ear) - 1996

Cubist Blues (Thirsty Ear) - 1996

2007 (Double T Music) - 1999

DONNA SUMMER

Певица Донна Саммер (настоящее имя Ладонна Гейнз) родилась 31 декабря 1948 года в США.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18241 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".