В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

20th Century Masters: The Millennium Collection

(Universal) - 2002

SUEDE

Группа образована в 1993 году в Великобритании. Бретт Андерсон - вокал Бернард Батлер - гитара Мэтт Осман - бас-гитара Саймон Джилберт - ударные


дебютного альбома (этот диск еще даже не был выпущен, а предварительные заявки на не­го достигли 60 тысяч и, таким образом, альбом стал «серебряным» в Англии, еще не достигнув прилавков), вторым диском группа закрепила свою репутацию. Однако в 1994 году коллектив покинул гитарист Бернард Батлер, и после двухлетнего перерыва, осенью 1996 года, Sue­de записали новый студийный альбом. После­довала очередная - трехлетняя - передышка, и в 1999 году вышел альбом «Head Music», а в 2002-м - «A New Morning».

Дискография:  

Suede (Nude) -1993

Drowners (Nude/Aquatt/Sony) - 1994 [mini-album]

Dog Man Star (Nude/Sony) - 1994

Coming Up (Nude) - 1996

Sci-Fi Lullabies (Nude) - 1997 [сборник]

Head Music (Nude/Columbia) - 1999

Sessions CD (Nude) - 2000

A New Morning (PolyGram) - 2002

SUGAR

Группа образована в 1992 году в США. Боб Моулд - гитара, вокал Дзвид Барб - бас-гитара, вокал Малколм Трэвис - ударные

Основал Sugar бывший лидер Husker Du ги­тарист и вокалист Боб Моулд. Sugar удачно со­единили динамичный грандж-панк, которым прославились Husker Du, и «альтернатив­ность», под которой Моулд понимал прежде всего атональную музыку, а не музыкальную профнепригодность. Наибольший успех выпал на долю сингла «Changes», который прорвался в Тор 10 инди-чартсов США и Великобритании.

Имел успех и второй альбом, «Beaster», по­сле выхода которого Sugar на некоторое время прекратили свою деятельность, а в 1995 году и вообще распались.

Дискография:  

Copper Blue-1992

Beaster-1993

File Under: Easy Listening - 1994

Besides - 1995

SUGAR RAY

Группа образована в 1995 году в США.


727


SUGAR RAY


Марк Макграт - вокал Родни Шеппард - гитара Медори Кардинз - бас-гитара Стэн Фрэйзер - ударные

К своему музыкальному творчеству Sugar Ray относятся скорее безразлично -то есть му­зыка, которую они пишут и играют, дело очень важное, но не такое уж и серьезное. Есть дела, требующие гораздо большего внимания. На­пример, формирование имиджа и строгое сле­дование принятыми всеми четверыми прави­лам и образу жизни - музыканты живут - или, точнее, пытаются жить - в стилистике кино­звезд 40-х годов. Они даже сняли дом на зна­менитой Мелроуз-авеню, где когда-то обитал Кларк Гейбл, и с большим удовольствием об­суждают новости кино, а отнюдь не рока.

Про себя они читать не любят. Может, пото­му, что пока про них почти не пишут. Хотя ре­цензию на свой последний концерт в Глазго проглотили на одном дыхании. А известие о том, что их первый альбом двинулся к верши­нам европейских чартсов, стало поводом уст­роить пивную вечеринку. Ничего, крепче пива, Sugar Ray не употребляют. В противном случае, убежден лидер группы Макграт, о музыке мож­но будет забыть: если выпивка мешает музыке, кому нужна такая музыка?

Доказательством серьезности подхода Мак-грата к музыке служат все последующие аль­бомы.

Дискография:  

Lemonade & Brownies (Atlantic) - 1995

Floored (Atlantic) -1997

14:59 (Atlantic) - 1999

14:59 Tour Edition (Atlantic) - 2000

Sugar Ray (Atlantic) - 2001

SUGARCUBES

Группа образована в 1986 году в Исландии.

Бьорк Гундмундсдоттир - вокал, клавишные

Эйнар Орн Бенедиктссон - вокал, труба

Тор Элдон - гитара

Маргрет «Магга» Орнолфсдоттир -

клавишные

Браги Олафссон - бас-гитара

Сигтриггур Балдурессон - ударные

Первая, и пока единственная, из получивших международную известность исландских ipynr. Работает в стилистике американских «гаражных» групп конца 60-х, но с «исланд-


Предыдущая Следующая

Просмотров: 15224 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".