В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Когда Стиву Миллеру исполнилось 12 лет, он уже организовал группу The Marksmen Combo, которая функционировала целых пять лет и в состав которой входил Боз Скэггз, - впоследст­вии он играл и в Steve Miller Band, а позже сде­лал прекрасную сольную карьеру.

Поступив в университет штата Висконсин, Стив Миллер организовал блюзовую группу The Ardells, в состав которой входили Скэггз, пианист Бен Сидрэн и будущий менеджер


Cheap Trick Кен Эдемени. Впоследствии группа сменила название на Fabulous Knight Trains. Вскоре Стив Миллер перевелся в Копенгаген­ский университет, где изучал литературу, одна­ко тяга к музыке оказалась сильнее, и он вер­нулся в Чикаго - там Стив Миллер познакомил­ся с молодыми энтузиастами «нового белого блюза», среди которых были Майк Блумфилд, Элвин Бишоп и Пол Баттерфилд. Там же Стив Миллер организовал группу The Goldberg-Miller Blues Band, в которой играл и Барри Голдберг (позже он и Блумфилд вошли в состав Electric Flag).

В1966 году Стив Миллер организовал в Сан-Франциско Steve Miller Band. Группа довольно быстро приобрела популярность, чему в нема­лой степени способствовали совместные кон­цертные выступления с Чаком Берри (1967 год); кроме того, три композиции Steve Miller Band вошли в звуковое сопровождение к филь­му «Революция». После успешного выступле­ния на поп-фестивале в Монтери группе пред­ложила контракт фирма Capitol. Дебютный альбом записывался в Англии под руководст­вом Глинна Джонса, позже получившего изве­стность в роли продюсера дисков The Rolling Stones. Альбом пользовался популярностью, а второй диск и композиция «Livin' In The USA» вошли в американский Тор 20.

В начале 1972 года Стив Миллер пострадал в автомобильной катастрофе, долго болел. Вы­шедший в то время сборник «Anthology» к 1977 году стал «золотым». Стилистика группы по­степенно менялась, и появившийся в 1973 году альбом «Joker» ознаменовал эпоху нового са-унда Steve Miller Band - заглавная композиция вышла в США на первое место, а пластинка очень быстро приобрела «платину». Следую­щий диск - «Fly Like An Eagle» также стал «пла­тиновым». Альбом почти полгода оставался в хит-параде и в конце концов поднялся до 3-го места. Кроме того, композиции «Rock'n' Me» и «Take The Money And Run» заняли, соответст­венно, 1-е и 2-е места.

Следующая пластинка - «Book Of Dreams» оставалась в хит-параде более года (тираж ее достиг 5 миллионов); в нее вошли три хит-син­гла: «Jet Airliner» (8-е место), «Swingtown» (17-е место) и «Jungle Love» (23-е место). Сборник «Greatest Hits» стал очередным «платиновым» диском и продержался в хит-параде 15 недель.

В1978 году Стив Миллер переехал на ферму в Орегоне, где организовал собственную сту­дию грамзаписи. Следующая пластинка -«Circle Of Love» появилась лишь в 1981 году: композиция «Heart Like A Wheel» заняла 24-е место. Альбом «Abracadabra» ознаменовал


окончательное сползание в попсу, и одноимен­ная композиция стала международным мега-селлером, достигнув в США первого, а в Анг­лии - второго места.

Однако вскоре гитарист и его группа верну­лись к музыке своей молодости, выпустив в 1986 году отличный ритм-энд-блюзовый диск «Living In The 20th Century», куда вошли и про­изведения классиков этого жанра.

Несмотря на то, что Стива Миллера часто критикуют за коммерческий подход к творчест­ву, его музыка, безусловно, талантлива, а текс­ты песен могут служить пособием для поэтов, пишущих для рок-групп. В 90-е годы Стив Мил­лер довольно редко работал как сольный ис­полнитель, зато часто подключался к проектам других музыкантов - в частности, он помогал Полу Маккартни в записи некоторых компози­ций его сольного альбома «Flaming Pie», 1997 год, и в роли помощника продюсера участво­вал в подготовке нескольких трэков «битлов-ских» «Антологий».


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13377 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".