В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


пытался создать дуэт с бывшим лидером Pink Floyd Сидом Барреттом, но и из этой затеи ни­чего не вышло. Тогда же Харли познакомился с Аланом Парсонсом, который порекомендовал ему музыкантов для группы (Парсонс продю­сировал первые пластинки Steve Harley And Cockney Rebel).

Работа над первым альбомом заняла боль­ше года, и появившийся в 1973 году «The Hu­man Menagerie» произвел шок среди англий­ских любителей рока. Музыкальное направле­ние новой группы представляло эклектичную смесь «попсы», обрывков шотландских народ­ных мелодий, хард- и арт-рока, на фоне кото­рых полный сарказма и иронии вкрадчивый го­лос рассказывал о злоключениях бродяг и раз­влечениях знати, о трагедиях и фарсе бытия, о преступниках и героях. Альбом немедленно по­пал в хит-парад и по итогам года был признан «самым ярким дебютом английского рока».

В своих последующих пластинках группа С.Харли продолжала разрабатывать тему «ко­медии и трагедии жизни», придерживаясь при этом найденной музыкальной стилистики. Сре­ди пластинок группы выделяются «Psychomo-do» (она считается лучшей в репертуаре Steve Harley And Cockney Rebel), «Timeless Flight» и «Love's A Primadonna». Работы конца 70-х го­дов тяготели к размытой музыкальной форме, тексты постепенно превращались в самопаро­дии, исчез элемент гротеска, составлявший главную прелесть группы. В 1982 году поспе многочисленных изменений состава Steve Harley And Cockney Rebel распались.

С.Харли надолго отошел от музыки - в 1984 году он написал документальную повесть «Дно под вами» о работе репортера уголовной хро­ники, провел несколько дел в качестве частно­го детектива. В 1985 году Харли подписывает контракт с фирмой RAK, записывает мини-аль­бом, начинает работать в театре над собствен­ным мюзиклом Marlow, а затем вновь собирает свою группу и отправляется в турне по Англии.

В начале 90-х ни Стив Харли, ни его группа практически не появлялись перед публикой, и лишь осенью 1996 года Steve Harley And Cock­ney Rebel дали один концерт в лондонской «Ас-тории»; тогда же ограниченным тиражом вы­шел сольный альбом Стива Харли «Poetic Jus­tice». После этого предводительствуемые Сти­вом Харли «Кокни-бунтари» в новом составе вновь вышли на большую концертную дорогу и записали несколько альбомов.

Дискография:  

The Human Menagerie - 1973


720


STEVE MILLER BAND


Psychomodo - 1974

The Best Years Our Lives - 1975

Timeless Flight-1976

Love's A Primadonna - 1976

A Closer Look-1976

Face To Face - 1977

Hobo With A Grin - 197B

Candidate -1979

Best Of Steve Harley And Cockney Rebel - 1980

[сборник]

Irresestible - 1985 [mini - LP]

Heartbreak Like Thunder- 1986 [EP]

Greatest Hits - 19BB [сборник]

Yes You Can - 1992

Live At The BBC (Strange Fruit) - 1995 [recorded in

1974]

Make Me Smile (Music Deluxe) - 1996 [live]

More Than Somewhat: The Very Best Of Steve

Harley And Cockney Rebel (EMI) - 1998

Stripped To Bare Bones (Pilot) - 1999 [live]

Yes You Can (Blueprint) - 2000

In Pursuit Of Illusion (EMI) - 2000

Best Of The 70s (Simply The Best) - 2000

Unplugged (EMI/Receiver) - 2000

The Cream Of Steve Harley & Cockney Rebel (EMI) -

2001

A Closer Look/Love's A Prima Donna (Beat Goes On)

-2001 [2x1]

STEVE MILLER BAND

Группа образована в 1966 году в США. Стив Миллер - гитара, вокал Джим Питерман - клавишные Джеймс Керли Кук - гитара, вокал Лонни Тернер - бас-гитара Тим Дэвис - ударные

Лидер группы Стив Миллер начал играть на гитаре в 4 года, причем его учителями были ве­ликий Лес Пол и Ти Боун Уокер - близкие дру­зья отца. Впоследствии влияние этих мастеров наложило отпечаток на всю карьеру Стива Миллера, проделавшего путь от одного из пер­вых белых блюзменов Америки до коммерчес­ки удачливого поп/рок-музыканта наших дней.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13394 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".