В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Born To Run - 1975

Darkness On The Edge Of Town - 1978

The Rivet-1980

Nebraska - 1982

Born In The USA - 1984

Live 1975-85-1985

Tunnel Of Love - 1987

Human Touch - 1992

Lucky Town -1992

MTV In Concert - Plugged (Columbia) - 1993

Greatest Hits (Columbia/Sony) - 1995

Ghost Of Tom Joad (Columbia/Sony) - 1995

Live 1975 - 1985 With The E Street Band (Columbia)

-1997

Tracks (Columbia) - 1998 [box]

MTV Plugged (Geffen) - 1999

18 Tracks (Columbia) - 1999

Greatest Hits (Sony) - 1999

Before The Fame (Columbia) - 1999

Live In New York City (Columbia) - 2001

The Rising (Sony) - 2002

SQUEEZE

Группа образована в 1974 году

в Великобритании.

Крис Дйффорд - гитара, ведущий вокал

Гленн Тилбрук - гитара, вокал

Джулиан «Джок» Холлзнд - клавишные

Соединив элементы панк-рока и «новой вол­ны», Squeeze сумели обратить на себя внима­ние публики в конце 70-х, когда сингл группы «Take Me I'm Yours» попал в английский Тор 20. В 1980 году музыканты выпустили альбом «Argy Bargy», который британские музыкаль­ные обозреватели сравнивали с лучшими рабо­тами The Kinks. В начале 80-х годов в составе Squeeze появился очень опытный клавишник Пол Каррэк, до того игравший в Roxy Music и Асе, - с его участием и при продюсерской под­держке Элвиса Костелло группа записала плас­тинку «East Side Story», одна песня с которой -«Labelled With Love» - попала в Тор 5, до сих это самый крупный успех за всю историю Squeeze. В 80-е годы группа сумела стабилизи­ровать свое положение на рынке и найти соб­ственную музыкальную нишу, в которой у нее по-прежнему нет конкурентов. Более того, Крис Дйффорд и Гленн Тилбрук сегодня счита­ются одними из ведущих композиторов Анг­лии.

К концу 90-х только Дйффорд и Тилбрук и остались от старого состава, и диск «Domino»


 


 


715


SQUEEZE


был записан с братом «Джулза» Холланда Кри­стофером на клавишных, Хилари Ленда на бас-гитаре, за ударной установкой был Эшли Соун (экс-Del Amitri).

Дискография:  

Squeeze -1978

Cool For Cats-1979

ArgyBargy- 1980

East Side Story-1981

Sweets From A Stranger- 1982

CosiFan Tutti Frutti - 1985

Babylon And On (A&M) - 1987

Frank (A&M)-1989

A Hound And About- 1990

Play -1991 [compilation]

Singles 45 And Under - 1992 [compilation]

Ridiculous (IFIS) - 1996 [new studio album]

Piccadilly Collection (A&M) - 1996

Excess Moderation (A&M) - 1996

Six Dt One... (A&M) - 1997 [box]

Master Series (PolyGram) - 1998

Oomino (A&M) -1999

Live At Royal Albert Hall (PolyGram) - 1999

Up The Junction: Essential Collection (A&M) - 2000

BILLY SQUIER

Гитарист и композитор Билли Скуайр родился 12 мая 1950 года в США.

Скуайр рос в богатом предместье Бостона, откуда его родители перебрались в Нью-Йорк, где начинающий музыкант организовал группу Magic Terry And The Universe. Позже Билли Ску­айр вернулся в Бостон и поступил в знамени­тый музыкальный колледж Беркли, по оконча­нии которого планировал стать преподавате­лем музыки в школе. Однако в 1973 году жизнь вновь забросила его в Нью-Йорк, где он присо­единился к группе Sidewinders, из которой поч­ти сразу же перекочевал в коллектив под на­званием The Piper. С этой группой гитарист за­писал два альбома («Piper» и «Can't Wait») -это в высшей степени интересные и сильные хард роковые работы, но вскоре Piper распа-пись, а Билли Скуайр начал сольную карьеру. После не очень удачного дебютного альбома «The Tale Of The Tape», 1980 год, его второй диск «Don't Say No», 1981 год, вошел в хит-па­рад альбомов на 5-е место, а композиции «The Stroke» и «My Kinda Lover» были выпущены в формате синглов. В 1982 году его вещь «Everybody Wants You» вошла в американский Тор 10, а альбом «Emotions In Motion» стал


Предыдущая Следующая

Просмотров: 19316 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".