В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

В13 лет Рик Спрингфилд получил в подарок гитару и, спустя три года, собрал свою первую


714


SQUEEZE


группу The Jordy Boys. Потом он играл в группе Rock House, выступал перед американскими войсками во Вьетнаме, подписал контракт с фирмой Capitol и в 1972 году записал неплохой дебютный поп-альбом «Beginnings». Несколько его следующих работ провалились, однако в 1981 году исполнитель выпустил сингл «Jes­sie's Girl», который не только возглавил хит-па­рад США, но и стал «платиновым». Вплоть до конца 80-х Рик Спрингфилд успешно совме­щал карьеру киноактера и рок-музыканта, но в 90-е годы отдает предпочтение кинематогра­фу. В 1999 году вышел первый за долгие годы студийный диск «Karma».

Дискография:  

Beginnings - 7972

Comic Book-1974

Heroes-1974

Wait For The Night - 1976

Working Class Oog - 1981

Success Hasn't Spoiled Me Yet- 1982

Living In Oz-1983

Tao-1985

Rock Of Life (RCA)-1988

Best Of Rick Sprinfield (Camden) - 1996

Encore Collection (RCA) - 1997

Best Of Rick Springfield (RCA) - 1997

Karma (RCA/lntersound) -1998

Best 21 (RCA)-1999

Jtie Best Of Rick Springfield (RCA) - 1999

Ultimate Collection (RCA) - 1999

Backtracks (Renaissance) -1999

Anthology (RCA)-1999

Best Selection (RCA) - 2000

VH-1 Behind The Music: The Rick Springfield (RCA)

-2000

Greatest Hits..Alive (Hip-O) - 2001

Calling All Girls (RCA) - 2001

Speak To The Sky (LaserLight) - 2001

BRUCE SPRINGSTEEN

Певец, гитарист, композитор Брюс Спринг-стин родился 23 сентября 1949 года в США.

Для многих его поклонников Брюс Спринг­стин - воплощение того романтического мифа, которому посвящено большинство его песен: рабочий парень с золотым сердцем и золоты­ми руками, городской бунтарь, эдакое олице­творение духа рок-н-ролла. Скептики отмечают его довольно ограниченный музыкальный и поэтический словарь. Одно все же несомненно - Спрингстин один из самых энергичных и яр-


ких исполнителей в истории рока.

Свою первую группу Спрингстин организо­вал еще в школе, она называлась Steel Mill. Steel Mill съездили на гастроли в Сан-Францис­ко, откуда вернулись с бас-гитаристом Стивом Ван Зандтом. В 1971 году Спрингстин расфор­мировал эту группу, и, в конце концов, собрал Bruce Springsteen Band, которая подписала кон­тракт с фирмой CBS. Первый альбом «Greet­ings From Asbury Park», хотя и не впечатлил широкие массы, критики, однако, увидели в нем многообещающий дебют. Группа переиме­новалась в Е. Street Band, у нее появился новый продюсер и менеджер, и группа стала зараба­тывать очки выступлениями перед публикой. Альбомы также начали приобретать извест­ность, а альбом 1975 года «Born To Run» вывел Спрингстина в ряд самых популярных рок-ис­полнителей. Спрингстин остается таковым и по сей день. Тем не менее музыкант не остановил­ся на достигнутом и в 80-е годы, записав такие альбомы, как «Born In The USA» и «Tunnel Of Love», затмил по популярности даже самого Майкла Джексона, и приобрел такой авторитет в мире рока, что коллеги придумали ему корот­кое, но в высшей степени точное прозвище -«Boss». В 90-е годы Брюс Спрингстин уже мог позволить себе расслабиться и работать в чуть менее жестком режиме - что он и делает. В 1999 году его зачислили в Зал славы рок-н-ролла, после чего Спрингстин вновь собрал Е Street Band и предпринял длительное мировое турне. А затем он вместе с Е Street Band нако­нец-то записал новый студийный альбом «The Rising», он вышел в июле 2002 года и был по­священ событиям 11 сентября 2001 года.

Дискография:  

Greetings From Asbury Park - 1973


The Wild, The Innocent And The E. Street Shuffle -

1973


Предыдущая Следующая

Просмотров: 15237 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".