В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Tile Only Lick I Know-1972

Chris Spending -1976

Hurt-1977

Guitar Graffiti- 1978

I'm Not Like Everybody Else - 1980

Friday The 13th - 1981

Ready! Spedding! Go! (EMI) - 1984

Mean And Moody (New Rose) - 1985

Enemy Within (New Rose) - 1986

Motorbikin': The Best Of Chris Spedding - 1991

[compilation]

Just Plug Him In! (New Rose) -1991 [compilation]

Cafe Days (Mobile) - 1990

Gesundheit (Almafame) - 2000

Enemy Within (Repertoire) - 2001 [extra tracks]

Guitar Graffitti (Repertoire) - 2002 [extra tracks;

live]

One Step Away From The Blues (Music Avenue) -

2002

SPENCER DAVIS GROUP

Группа образована в 1963 году

в Великобритании.

Спенсер Дзвис - вокал, гитара, гармоника

Пит Йорк - ударные

Стив Уинвуд - вокал, гитара, клавишные

Мервин «Мафф» Уинвуд - бас-гитара

Группа возникла под названием The Rhythm & Blues Quartet, в нее вошли преподаватель не­мецкого языка в Бирмингемском университете и исполнитель фолк-блюза Спенсер Дэвис и барабанщик Йорк. Братья Уинвуды играли в группе традиционного джаза The Muff-Woody Jazz Band. К 1964 году музыканты стали изве­стны в Англии как одни из лучших исполните­лей американского ритм-энд-блюзового ориги­нального материала. Президент фирмы грам­записи Island Records Крис Блэкуэлл предло­жил музыкантам контракт, а впоследствии при­ложил массу усилий, чтобы группу взяла под свою опеку более крупная фирма. Дебютный сингл - это была аранжировка композиции Джона Ли Хукера «Dimples» - впечатления на слушателей не произвел, но новая версия пес­ни «I Can't Stand It» из репертуара Soul Sisters и «Every Little Bit Hurts» Бренды Холлоуэй проби­лись в английский Тор 50, получили хорошие рецензии в музыкальной прессе и привлекли внимание к необычному голосу Дэвиса, немно­го напоминавшего по манере молодого Рэя Чарлза.


«Прорыв» состоялся в середине 1966 года, когда композиция «Keep On Running» ямайско­го певца Джеки Эдвардса в исполнении Spencer Davis Group заняла первое место в хит-параде Англии, столкнув с верхней строчки песню The Beatles «We Can Work It Out». Сразу же после этого два первых альбома группы вошли в пла­стиночный Тор 5, а следующий сингл «Somebo­dy Help Me» (автор - Эдварде) также вышла на первое место британских таблиц популярности.

На рынок США Spencer Davis Group вторг­лись с авторской композицией Дэвиса «Gimme Some Levin'», которая в конце 1966 года вошла вначале в английский Тор 3, а затем и в амери­канский Тор 10 - к тому моменту братья Уинву­ды дали понять Дэвису, что намерены покинуть его группу. «Лебединой песней» исходного со­става стала «I'm A Man», которую написали Стив Уинвуд и продюсер Spencer Davis Group Джимми Миллер - композиция попала в Тор 10 по обе стороны Атлантики.

После выхода из состава Spencer Davis Group братья Уинвуды разделились: Стив орга­низован группу Traffic, затем присоединился к Blind Faith, а позже вошел в состав группы Джинджера Бейкера Airforce; Мервин начал ка­рьеру продюсера, а впоследствии вошел в со­вет директоров фирмы грамзаписи Vertigo. Братьев заменили вокалист/клавишник Здди Хардин и гитарист Фил Сойер - в этом составе Spencer Davis Group записали психоделический хит-сингл «Time Seller», снялись в фильме «Here We Go Round The Mulberry Bush», но уже было ясно, что с уходом Стива Уинвуда группа не только «потеряла лицо», но и лишилась спо­собности бороться за успех.

В 1968 году вышел последний хит-сингл Spencer Davis Group «Mr Second Class» - Хар­дин и Йорк организовали музыкальный дуэт, на их место Дэвис пригласил бас-гитариста Ди Мюррея и барабанщика Найджела Олсона, ко­торые через год приняли предложение Элтона Джона войти в состав его группы. Дэвис боль­ше не предпринимал попыток возродить груп­пу - он переехал в Калифорнию, записал не­сколько «провальных» синглов (отмечается лишь его совместная работа с Дасти Спринг­филд) и позже переквалифицировался в спе­циалиста по отбору музыкантов для фирмы Atlantic Records.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13377 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".