В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

В1960 году Силл и Хэйзелвуд послали Спек-тора в Нью-Йорк на обучение к кузнецам хитов Либеру и Столлеру. С помощью Либера Спек­тор написал композицию «Spanish Harlem», ко­торая в 1960 году стала международным бест­селлером в исполнении Бена й. Кинга. Тогда же Фил реализовал свои амбиции музыканта, сы­грав гитарное соло в песне The Drifters «On The Broadway». Вскоре Спектор стал штатным про­дюсером фирмы Dune Records, где работал над альбомами и синглами таких исполнителей, как Рэй Питерсон (при помощи Спектора его композиция «Corina Corina» вошла в нацио­нальный Тор 10). Почти сразу же талантливого новичка заметили в фирме Atlantic Records, где Спектор начал работать внештатно. После того, как он продюсировал такие композиции, как «Every Breath I Take» Джина Питни, «Pretty Little Angel Eyes» Кертиса Ли, «I Love How You Love Me» The Paris Sisters и «Little Did I Know» The Ducanes, о Филе Спекторе заговорили как о но­вой сенсации шоу-бизнеса.

Пока все эти спродюсированные им песни все еще находились в хит-параде, Спектор вме­сте с Силлсом основал фирму Philles Records, на которой начал записывать женскую группу The Crystals, чья песня «There's No Other (Like My Baby)» в начале 1962 года стала хитом. Сле­дующая их вещь, «Uptown», имела еще боль­ший успех, a «He's A Rebel» распродалась тира­жом несколько миллионов. В конце 1962 года Спектор выкупил у Силлса его долю акций ком­пании, и к 21 году уже был миллионером.

Заинтересовавшись новыми группами и ис­полнителями на Западном побережье США, Спектор создал новую студию и технику звуко­записи, которые назвал «Wall Of Sound»; в со­здании того, что сегодня называется «лупами»,


ему помогали гитаристы Гленн Кэмпбелл, Сон-ни Боно и Барни Кесселл, пианист Леон Рас­селл и барабанщик Хэл Блейн. Среди клиентов Спектора во все времена были самые выдаю­щиеся музыканты, вместе с которыми продю­сер находил неожиданные ходы и приемы, поз­волявшие иначе взглянуть на весь музыкаль­ный материал. Спектор продюсировал The Ronettes, Дарлин Лав, Бобби Сокса, Айка и Ти­ну Тернер, а также пластинку The Beatles «Let It Be», сольный альбом Джона Леннона «Imagine», и в технике «стена звука» «продю­сировал диск Джорджа Харрисона «All Things Must Pass». Среди более поздних работ Фила Спектора необходимо отметить запись альбо­ма Леонарда Коэна «Death Of A Ladies Man» и The Ramones «End Of The Century». В 1989 году продюсер был введен в символический Зал славы рок-н-ролла.

Дискография:  

A Christmas Gift To You - 1963

Phil Spector Wall Of Sound,

Volume 1: The Ronettes - 7975

Phil Spector Wall Of Sound, Volume 2: Bob Soxx

And The Blue Jeans - 1975

Phil Spector Wall Of Sound, Volume 3: The Crystals

-1975

Phil Spector Wall Of Sound, Volume 4: Yesterdays

Hits Today-1976

Phil Spector Wall Of Sound, Volume 5: Rare Masters

-1976

Phil Spector Wall Of Sound, Volume 6: Rare Masters

Volume 2-1976

The Phil Spector Story - 1976

Echoes Of The Sixties - 7977

Phil Specter f974 - 1979 - 1979

Watt Of Sound-1981

The Early Productions 1958 - 1961 - 1984

Twelve Atlantic Track Produced By Phil Spector-

1989

Phil Spector Back To Mono (1958 - 1969) (ABKC0

Records) -1991

CHRIS SPEDDING

Гитарист Крис Спеддинг родился 17 июня 1944 года в Великобритании.

Один из самых техничных, интересных, но недооцененных гитаристов в роке. Работал с Джеком Брюсом, Лулу, Джоном Кейлом, Дастм Спринфилд, Роем Харпером и другими извест­ными музыкантами, выпускал сольные альбо­мы. Последний из них вышел в 2002 году.


710


SPIN DOCTORS


Дискография:  

Backward Progression - 1971


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18245 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".