В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

Grapes Df Wrath (Epic) - 1983

One-Eyed Jacks (Epic) - 1984

World Service (Epic) - 1985

Out/and (Virgin) -1987

The Price You Pay (Virgin) - 1988

S.O.D.'s Law (Virgin) -1992

lime Of Our Lives: The Best Of (Virgin) - 1995

[compil LP]

The Best Of Spear Of Destiny (Recall) - 1998

Religion (Amsterdamned) -1998

The Psalm 1 (Amsterdamned) - 1999

The Psalm 2 (Amsterdamned) ~ 1999 [live]

The Psalm 3 (Amsterdamned) - 1999

Live At The Lyceum 12-22-85 (Diablo) - 1999

The Preacher: Live 1983 (Receiver) - 2000

Volunteers (Do-Little-Do) - 2001

SPECIALS

Группа образована в 1977 году

в Великобритании.

Джерри Дэммерс (настоящее имя

Джерард Данкин) - клавишные

Терри Холл - вокал

Невилл Стэплз - вокал, перкуссия

Линвал Голдинг - гитара

Родди Редиэйшн (настоящее имя

Родни Байере) - гитара

Сэр Хорас Джентльмен (настоящее имя

Хорас Пзнтер) - бас-гитара

Джон Брэдбери - ударные

Specials - основатели влиятельного, хотя и недолговечного, движения 2-Топе, в которое входили также группы Madness, Selecter, English Beat и другие. В знак своей привержен­ности к «смешанной» черно-белой музыке и бескомпромиссности по отношению к расовой дискриминации, они носили двухцветную одежду, а в состав групп входили как черноко­жие, так и белые музыканты. В основе их музы­кальных предпочтений лежала музыка ска и рэггей. Группа пользовалась большой популяр-


709


SPECIALS


ностью в Великобритании, но в США успеха не имела.

В 1985 году группа распалась, но в середине 90-х, во время очередной волны возрождения интереса к музыке ска, Specials снова появи­лись на сцене, но уже без своего лидера и идейного вдохновителя Дэммерса.

Дискография:  

The Specials - 1979 [as The Specials]

More Specials - 1980 [as The Specials]

In The Studio - 1984 [as The Special AKA]

Singles -1991 [compilation]

Live In Concert - 1993 [The Selector & The

Specials]

Too Much Too Young - The Gold Collection (EMI) -

1996

Today's Specials (Virgin) - 1996

Concrete Jungle (Receiver) - 1998

Guilty Til Proved Innocent! (Grilled Cheese) - 1998

BBC Sessions (EMI) -1998 [live]

Specials Are Go (Cleopatra) - 1999

Best Of The Specials (Disky) - 1999

Blue Plate Specials Live (Big Ear Music) - 1999

Ghost Town: Live At Montreaux Jazz Festival

(Receiver) -1999

Skinhead Girl (Receiver) - 2000

Very Best Of The Specials End Fun Boy Three

(Cleopatra) -2000

Conquering Ruler (Receiver) - 2001

Ska's Greatest Stars (Big Eye Music) - 2002

Specials (Two Tone) - 2002 [remaster]

More Specials (Two Tone)-2002 [remaster]

PHIL SPECTOR

Продюсер, гитарист и пианист Фил Спектор (полное имя Харви Филлип Спектор) родился 25 декабря (по другим данным, 26 декабря) 1940 года в США.

Если и не самый выдающийся, то, как мини­мум, входящий в символический Тор 3 продю­серов мира, Фил Спектор был одним из тех, кто совершали революцию в поп- и рок-музыке. Этот кудесник звукозаписи первым стал приме­нять в студии технику наложения звука (он на­звал ее «Wall Of Sound»), записывая на одной дорожке до пяти разных гитаристов, клавиш-Ников, барабанщиков и целую армию перкусси-онистов, а также применяя готовые музыкаль­ные шаблоны. Его собственные музыкальные достижения правильнее было бы оценить как более чем скромные, хотя в конце 50-х годов Фил Спектор и его партнер по джазовому трио


Teddy Bears Маршалл Лайеб записали несколь­ко синглов, которые попали в хит-парады как США, так и Англии (в частности это композиция «То Know Him Is To Love Him», попавшая даже в Top 10)

Окончив Калифорнийский университет, Фил Спектор некоторое время работал стенографи­стом, потом переехал в Нью-Йорк, где надеял ся найти место переводчика с французского, который блестяще знал с детства. Снова ока­завшись в Лос-Анджелесе, Спектор понял, что больше всего его интересует процесс звукоза­писи, и поступил в обучение к двум крупней­шим продюсерам того времени Лестеру Силлу и Ли Хейзелвуду. Тогда у него еще были иллю­зии относительно собственного исполнитель­ского дара, и Спектор организовал рок-группу Spector Tree, которая тихо распалась в 1959 ГО­ДУ-


Предыдущая Следующая

Просмотров: 9719 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".