В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Первые пластинки Sparks успеха не имели, и в 1973 году братья Мэйел перебрались в Вели­кобританию, где подписали контракт с фирмой Island и набрали новых музыкантов. Начиная с 1974 года, многие их песни входили в хит-па­рады, а экстравагантные сценические выступ-пения привлекали обширную аудиторию. Бла­годаря гибкому подходу к своему творчеству и открытости любым новым идеям, группа срав­нительно пегко преодолела стилистические ба­рьеры новой музыки 80-х и вошла в 90-е с со­лидным запасом прочности как своих старых классических вещей, так и экспериментальных композиций, написанных на стыке мзйнстрима рока, «новой волны», соул, поп-арта, и даже джаза. Правда, к началу 90-х от прежних Sparks остались лишь «отцы-основатели» Рассел и Рон Мэйелы, но дело они свое знают - пишут музыку к фильмам и продолжают выпускать альбомы, в частности, «Balls», 2000 год, полу­чился в высшей степени интересным и практи­чески «классически спарковским».

Дискография:  

Sparks (Bearsville) - 1971

A Woofer In Tweeter's Clothing (Bearsville) -1972

Kimono My House (Island) -1974

Propaganda (Island) -1974

Indiscreet (Island) -1975

Big Beat (Island) - 1976

Introducing Sparks (Epic) - 1977

Best Of Sparks (Island) - 1979

Number One In Heaven (Virgin) - 1979

Terminal Jive (Virgin) - 1980

Whomp That Sucker (Why-Fi) - 1981

Angst In My Pants (Atlantic) - 1982

Sparks In Outer Space (Atlantic) -1983

Pulling Rabbits Out Of A Hat (Carrere) - 1984


The Heaven Collection - The Hell Collection

(Underdog-Columbia/Sony Music) -1993

National Crime Awarness Week (Finiflex) - 1994

[mini LP)

Gratuitous Sax And Senseless Violins (Logic/Arista)

-1994

12" Mixes (Oasis) - 1996

Plagiarism (Roadrunner) - 1997

Balls (Oglio/Festival) - 2000

Just Got Back From Heaven (Success) - 2001

iff Beethoven (Lit Beethoven Records) - 2002

SPEAR OF DESTINY

Группа образована в 1983 году в Великобритании. Керк Брзндон - вокал, гитара Лазетт Зим - саксофон Стэн Стэммерс - бас-гитара Крис Белл - ударные

Выбрав в качестве названия копье, пронзив­шее тела Христа (согласно легенде, потом этим оружием, последоватепьно, владели Аттила, Наполеон и Гитпер), бывшие участники группы Theatre Of Hate предложили публике «деструк­тивный рок», несколько напоминающий смесь ранних The Clash и ранних же U2. Музыканты довольно легко подписали контракт с англий­ским филиалом CBS, однако вскоре решили организовать свою собственную фирму звуко­записи, которую они назвали Burning Rome («Пылающий Рим»), В 1983 году вышел пер­вый сингл «Flying Scotsman» (эта вещь вошла и в дебютный альбом «The Grapes Of Wrath», так­же 1983 год). В июле 1983 года «по религиоз­ным причинам» группу покинули Эймс и Белл, а их место заняли также бывший участник Theatre Of Hate саксофонист Джон Леннард и барабанщик Найджел Престон. Вскоре к ним присоединились гитарист Алан Сент Клер, кла-вишник и саксофонист Нил Пайзор, игравший в Tom Robinson Band и Stiff Little Fingers бара­банщик Долфин Тейлор и еще один саксофо­нист Ники Доннелли. В таком составе был за­писан, пожалуй, лучший альбом Spear Of Destiny «One Eyed Jacks», в который вошли та­кие эффектные песни, как «Rainmaker», «Libe­rator» и «Prisoner Of Love». Следующая плас­тинка, «World Service», получилась более ком­мерческой, что разочаровало поклонников Spear Of Destiny. После еще одной серии изме­нений состава в группе появились барабанщик Пит Барнакл, клавишник Волкер Дженссен и бас-гитарист Крис Восток, усилиями которых новый сингл группы «Never Take Me Alive» по-


пал в чартсы, после чего Spear Of Destiny были приглашены участвовать в гастролях U2. В 1988 году вышли еще два сингла «So In Love With You» и «Radio Radio», а в 1990 году в груп­пу вернулся прежний бас-гитарист Стэн Стэм­мерс, вместе с которым пришли новый бара­банщик Бобби Ро Мэйем и гитарист Марк Ту-эйт. В таком составе Spear Of Destiny провели турне 1991 года, после которого решили на время приостановить совместную работу.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18218 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".