В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

В том же 1984 году группа выпустила аль­бом «Meat Is Murder» (все участники The Smiths были вегетерианцами), который возгпавип чартсы, последовавшее за этим новое турне по США наконец-то увенчалось полным успехом. В этот период Моррисси стал любимцем миро­вой прессы, его блистательные пассажи на лю­бую тему, от защиты прав животных до анали­за аспектов творчества Оскара Уайлда, появля-


702


SNIFF W THE TEARS


шсь на первых полосах английских и амери­канских изданий, обычно о музыке и музыкан­тах не пишущих (автобиография Моррисси «William, It Was Really Nothing» поднялась в списке бестселлеров Англии на 19-е место). А закрепил успех The Smiths сингл «The Boy With The Thorn In His Side» - несмотря на то, что он попал только на 15-е место национального хит­парада, этот гимн нонконформизму сделал The Smiths новыми королями английского рока. Вспед за ним вышел сингл «Big Mouth Strikes Again», на котором блеснул исполнительским мастерством Джонни Марр. На некоторое вре­мя группу покинул Рорк - оказалось, что у не­го серьезные проблемы с наркотиками; вскоре он вернулся в The Smiths и тогда же в группе появился второй гитарист Крейг Гэннон, ранее игравший в Aztec Camera, The Bluebells и Colourfield.

1

В июне 1986 года The Smiths выпустили пла­стинку «The Queen Is Dead», успех которой был поистине ошеломляющим: несколько синглов с этого диска оказались в хит-параде, альбом в рекордные сроки стал «золотым» и сегодня считается одним из шедевров рока 80-х годов. Последовало новое турне по США, во время ко­торого The Smiths уже собирали полные стади­оны, а в их отсутствие сингл «Panic» пробился в английский Тор 20. Негативная оценка черной музыки, которую Моррисси дал в этой пародии на диско, стала причиной новых дебатов в прессе, что, в конечном счете, снова подняло рейтинг The Smiths. Вскоре последовало сооб­щение, что группа намерена записать послед­ний альбом для фирмы Rough Trade, после че­го перейдет под крыло EMI. В этот период The Smiths записали еще один скандальный сингл, «Ask», а вскоре Марр попал в автокатастрофу. Пока ведущий гитарист отсутствовал, Моррис­си не нашел ничего лучшего, как уволить вто­рого, Крейга Гэннона, который немедленно по­дал на группу в суд. The Smiths завершили 1986 год мощнейшим концертом в Брикстонской академии, где вместе с ними выступала манче­стерская группа Fall, - как оказалось, это был последний концерт The Smiths. Записав еще один сингл, «Sheila Take A Bow», (он вошел в Тор 10), группа приступила к работе над альбо­мом «Strangeways, Here We Come», также ока­завшимся последним: Джонни Марр заявил, что ему надоели бесконечные дрязги и сомни­тельное внимание, которое оказывает группе публика, и вышел из состава.

Рорк и Джойс присоединились к группе Ши-нейд О'Коннор, откуда барабанщик перешел в The Buzzcocks. Джонни Марр недолго работал с Pretenders, а затем организовал Electronic (кро-


ме того, он регулярно в качестве сейшнмена записывается с Брайаном Ферри, Talking HBads, Pet Shop Boys, Билли Брэггом и многи­ми другими исполнителями из самых разных жанров рока), но наиболее успешной оказа­лась сольная карьера Моррисси, чьи пластинки сегодня расходятся почти также стремительно как некогда альбомы The Smiths.

Дискография:  

The Smiths (Rough Trade) - 1983

Meat Is Murder (Rough Trade) - 1984

Hatful Of Hollow (Rough Trade) - 1985

The Queen Is Dead (Rough Trade) - 1986

The World Won't Listen (Rough Trade) - 1987

Strangeways, Here We Come (Rough Trade) - 1987

Louder Than Bomb (EMI) - 1987

Rank (EMI/Sire) - 1988


Предыдущая Следующая

Просмотров: 15261 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".