В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Vieuphoria (Virgin) - 1994 [compil]

Pisces Iscariot (Virgin) - 1994

Mellon Collie And The Infinite Sadness (Hut) - 1995

[2CD]

Zero (Hut) - 1996 [mini-LP]

The Aeroplane Flies High (Virgin) - 1996

Adore (Caroline) -1998

MACHINA: The Machines Of God (Caroline) - 2000

Greatest Hits (Virgin) - 2001

PATTI SMITH

Певица, поэт и композитор Пэтти Смит родилась 31 декабря 1946 года в США.

Пэтти Смит прекрасно рисовала, писала пье­сы и стихи, и в начале 70-х начала переклады­вать свои стихи на музыку. К концу десяти­летия ее влияние на рок-музыку было огром­ным - она в 1974 году выпустила сингл «Неу Joe»/»Piss Factory», которая считается первой пластинкой в панк-роке.

Она выпускала пластинки, сборники стихов, затем, в начале 80-х, вышла замуж за бывшего гитариста МС5 Фреда Смита и ушла со сцены. Однако к началу 90-х вновь вернупась в студию грамзаписи, а в 1996 году все поклонники панк-рока, считающие Пэтти Смит «первым в


мире панком», торжественно отметили выход ее нового альбома «Gone Again», который про­вел в американском хит-параде почти полгода. Годом спустя появился диск «Peace And Noise», а конец XX века Пэтти Смит отметила альбомом «Gung Но».

Дискография:  

Horses (Arista) - 1975

Radio Ethiopia (Arista) - 1976

Easter (Arista) -1978

Wave (Arista) -1979

Dream Of Life (Arista) - 1988

Patti Smith: Box Set (RCA) - 1991

The Patti Smith Masters: The Collective (Arista) -

1996 [box set]

Easter/Horses (Arista) - 1996 [2x1]

Gone Again (Arista) - 1996

Peace & Noise (Arista) - 1997

Gung Ho (Arista) - 1999

Land: 1975 - 2002 (Arista) - 2002

THE SMITHS

Группа образована в 1982 году в Великобритании. Моррисси (полное имя Стивен Патрик Моррисси) - вокал Джонни Марр (настоящее имя Джон Маер) - гитара Энди Рорк - бас-гитара Майк Джойс - ударные

The Smiths с полным основанием считаются первой и самой сильной среди английских «ин-ди» групп, возникших в 80-е годы. Необычная, но в высшей степени интересная гитарная тех-


ника Джонни Марра, очень естественный, хотя совсем «не певческий», голос Моррисси, ори­гинальная ритм-секция и настоящие стихи - из этих компонентов складывалась карьера The Smiths, и именно они легли в основу успеха группы. До того, как собрать The Smiths, Мор­рисси несколько месяцев сотрудничал с груп­пой Nosebleeds, а потом чуть было не вошел в состав Slaughter And The Dogs - все это время Моррисси писал заметки и рецензии на новые пластинки для солидного музыкального жур­нала «Record Mirror»; его же перу принадлежат одни из самых интересных брошюр-фэнзинов, посвященных творчеству New York Dolls и аме­риканскому киноактеру Джеймсу Дину. Музы­кальный опыт Джонни Марра был солиднее: он играл в таких группах, как Paris Valentinos, White Dice, Sister Ray и Freaky Party- последняя в начале 80-х считалась восходящей звездой «новой волны». Имел опыт студийной работы и барабанщик Майк Джойс, игравший в панк-группах Hoax и Victim.

Проведя серию концертов в Лондоне, The Smiths подписали контракт с фирмой Rough Trade - у группы были предложения и от более крупных компаний, но, как гласит легенда, Rough Trade сделали предложение, от которого музыканты «не смогли отказаться». Дебютный сингл «Hand In Glove» вышел в мае 1983 годам сразу же по его следам появился альбом «The Smiths», который начинал продюсировать быв­ший участник Teardrop Explodes и Fashion Трои Тейт, но музыканты остались недовольны его работой и, не прерывая записи, пригласили в студию продюсера Джона Портера. Альбом до­брался до 2-го места в чартсах и скоро собрал «золото». В ноябре 1983 года вышел второй сингл, «This Charming Man», попавший в бри­танский Тор 30. В конце года The Smiths пред­приняли турне по США, но там группу практи­чески не заметили. А в самом начале 1984 года был выпущен сингл «What Difference Does It Make», сразу же попавший на 2-е место нацио­нального хит-парада. Тогда же The Smiths пере­писали песню «Hand In Glove», пригласив на партию второго голоса Сэнди Шоу, любимую певицу Моррисси - весной 1984 года эта вер­сия вошла в английский Тор 30.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 19479 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".