В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая


сингл, в который вошли песни «Everyday Peo­ple» и «Sing A Simple Song», занял первое мес­то в чартсах ритм-энд-блюза и поп-музыки. За ним последовала череда коммерчески успеш­ных альбомов и синглов, но в начале 70-х у группы возникли проблемы - в основном из-за того, что Слай пристрастился к наркотикам, и к концу десятилетия группа практически распа­лась. В1979 году Слай Стоун попытался ее воз­родить, выпустив альбом «Back On The Right Track», но «возвращения на пути праведные» не получилось: артист не смог отказаться от своей пагубной привычки. В 1987 году его в очередной раз арестовали за наркотики.

В 90-е годы Sly And The Family Stone вступи­ли в статусе патриархов американского фанк-соул, их вещи прижились в репертуаре самых разных исполнителей, а наибольший успех вы­пал на долю композиции «I Want To Take You Higher», которая впервые прозвучала на леген­дарном рок-фестивале в Вудстоке, а в 1995 го­ду была включена в альбом песен-посвящений Duran Duran «Thank You».

А в 1993 году группа Слая Стоуна была вне­сена в почетные списки Зала славы рок-н-нролла.

Дискография:  

A Whole New Thing (Epic) - 7967

Dance To The Music (Epic) - 1968

Life (Epic) -1968

Stand (Epic) -1969

Greatest Hits (Epic) - 1970

There's A Riot Goin' On (Epic) - 1971

Fresh (Epic)-1973

Small Talk (Epic) - 1974

High Energy (Epic) - 1975 [reissue of «A Whole New

Thing» and «Dance To The Music»]

High On You (Epic) - 1975

Heard You Missed Me, Well I'm Back (Epic) - 1978

Ten Years Too Soon (Epic) - 1979

Back On The Right Track (Warner Bros.) - 1979

Anthology (Epic) - 1981

Ain't 8ut The One Way (Epic) - 1983

The Best Of Sly And The Family Stone (Epic) - 1992

Starbox (Alex) - 1993 [box]

Sly Stone & The Mojo Men (WPC) - 1993

Spotlight On Sly & The Family Stone (Javelin) - 1993

Remember Who You Are (Charly) - 1994

Precious Stone: In The Studio With Sly Stone (Ace)

-1994

Every Dog Has Its Day (Alex) - 1995

Definitive Collection (Alex) - 1995

Slyest Freshest Funkiest Rarest (Magical Mystery) -

1995

Greatest Hits (Tristar) - 1996


Rock & Roll (KRB)- 1996

Back On The Right Track (Master Dance) - 1998

Masters (Cleopatra) -1998

Dance To The Music (Magnum) - 1998

Funkmeister (Thunderbolt) -1999

Backtracks (Renaissance) - 1999

In The Still Of The Night (Magnum) - 1999

My Only Love (Columbia River) - 2000

Greatest Hits/There's A Riot Goin' On/Fresh (Sony) -

2000 [box]

Big Funked Up Hits (Dressed To Kill) - 2000

Star Power: Sly & The Family Stone (Direct Source)

-2001

27 Classic Tracks (Big Eye) - 2001

Rare Grooves (Classic World) - 2001

It Takes All Kinds (Town Sound) - 2001

Who In The Funk Do You Think You Are: The Sly And

The Family Stone Anthology (Rhino) - 2001

Essential Sly & The Family Stone (Sony) - 2002

SMALL FACES

Группа образована в 1965 году в Великобритании. Стив Марриотт - вокал, гитара Ронни «Планк» Лейн - бас-гитара Джимми Уинстон - орган Кении Джонс - ударные

Роль Small Faces в истории рока можно опре­делить одной фразой: The Who были группой, превратившейся в модов, Small Faces были мо­дами, превратившимися в великую группу. Со­бравшись в лондонском Ист-энде, Small Faces -они назвались так, желая подчеркнуть миниа­тюрные габариты всех музыкантов, - отдали бразды правления группой самому опытному из своих участников, Стиву Марриотту: он окон­чил школу актерского мастерства. Вначале Small Faces, как и подобало истинным модам, красовались перед публикой в экзотических одеждах, потом поняли, что так успеха не до­бьешься, и принялись постигать премудрости исполнения рок-музыки. Учились они быстро, и вскоре уже умели по собственному вкусу аран­жировать американские ритм-энд-блюзы и со­ул-композиции, которые легли в основу репер­туара ранних Small Faces. Позаимствовав эф­фектный рифф из композиции Соломона Берка «Everybody Needs Somebody To Love», музыкан­ты написали песню «Watcha Gonna Do About It?», которая в сентябре 1965 года произвела в Англии эффект разорвашейся бомбы и стреми­тельно взлетела на 14-е место хит-парада.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13233 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".