В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

Cut (Island) - 1979

Bootleg Retrospective (Rough Trade) - 1980

Return Of The Giant Slits (Rough Trade) - 1981


The Peel Sessions (Strange Fruit) - 1988

In The Beginning: A Live Anthology (Cleopatra) -

1997

SLY AND ROBBIE

Группа образована в 1965 году в США Слай Данбар - ударные Робби Шекспир - бас-гитара

Ноэл Данбар, прозванный «Слаем» за лю­бовь к музыке группы Sly And The Family Stone, в начале 70-х годов был уже достаточно опыт­ным и известным музыкантом. В 1975 году, когда вместе с бас-гитаристом Робби Шекспи­ром он организовал Sly And The Robbie, инте­рес к музыке рэггей, пожалуй, достиг апогея -дуэт принимал участие в записях таких леген­дарных музыкантов, как Питер Тош, Black Uhuru, Грейс Джонс, Боб Дилан, Иэн Дьюри и Джоан Арматрейдинг (в этот период Данбар за­писал несколько сольных альбомов, впрочем, на каждом из них играл Шекспир, поэтому до сих пор непонятно, зачем ему понадобилось выпускать пластинки вне основного проекта). Дуэт сумел создать собственную фирму грам­записи Taxi, на которой записывались не толь­ко начинающие музыанты, проявлявшие инте­рес к рэггей, но и признанные мастера этого стиля. В качестве ритм-секции Sly And The Rob­bie (часто под названием Drumbar And Basspe-are) пара гастролировала с Black Uhuru, Бобом Диланом и Грейс Джонс. В начале 80-х дуэт в числе первых стал активно использовать но­вые студийные технологии, а в 90-е годы оба музыканта часто выступают в роли продюсе­ров.

Дискография:  

Sly And Robbie Present Taxi - 1981

A Dub Extravaganza - 1984

Language Barrier- 1985

Sly And Robbie Meet King Tubby - 1985

Reggae Greats -1985

The Sound Of Taxi, Volume i - 1986

The Sound OS Taxi, Volume 2 - 1986

Rhythm Killers -1987

Taxi Fare - 1987

Uhuru In Oub - 1987

The Summit-1988

Hardcore Dub - 1989

Silent Assassin - 1990

Remember Precious Times - 1993

Overdrive In Overdub (Sonic Sounds) - 1993

Dub Rock (Magnum) - 1995


699


SLY AND ROBBIE


Ragga Pon Top (Pow Wow) - 1995

Meet King Tubby (Lagoon) - 1997

Mambo Taxi (VP) - 1997

Don't Underestimate (Channel One) - 1997

Dub Rocker's Delight (Magnum) - 1997

Friends (Elektra/Asylum) -1998

Babylon I Rebel (Exworks) - 1998

Reggae Dance Hall (CAS) - 1998

King Tubbys Dancehall Dub (Terrascape) - 1998

Maximum Dub (Hudson Vandam) - 1998

Dub Reggae (Proper Pot) - 1999

Massive (NYC Music) - 1999

Trenggae (Tabou) - 2000

Dance Hall Killers (Tabou) - 2000

Dub Fire (NYC Music) - 2000

Gold Dubs: Ultimate Reggae Collection (Fine Tune) -

2000

Reggae Stylee (Recall) - 2000

King Tubby (Absolute Best) - 2000

DUBIe Trouble (Artists Only) - 2000

Ultimate Collection: In Good Company (Hip-O) - 2001

Good Dubs: The Prime Of Sly & Robbie (Music Club)

-2001

Dub Transmission Specialists (Varese) - 2002

Слай Данбар соло:

Simple Sly Man-1978 Sly Wicked And Slick - 1979 Sly-Go-Ville-1982

SLY AND THE FAMILY STONE

Группа образована в 1966 году в США. Слай Стоун - гитара, клавишные, вокал Фредди Стоун - гитара, вокал Рози Стоун - фортепиано Синтия Робинсон - труба Джерри Мартини - саксофон Ларри Грэхем - бас-гитара, вокал Грог Эррико - ударные

Sly And The Family Stone удалось соединить черные ритмы и психоделию в некий гибрид поп-музыки, соула и рока, что принесло им ус­пех как в белой, так и в черной аудиториях. Их музыка стала как бы предтечей диско-музыки и дала толчок к образованию многих групп се­мидесятых; вкупе с Джеймсом Брауном они считаются «изобретателями» фанка. Группу создал Слай Стоун (настоящее имя Сильвестр Стюарт), который с детства пел в церковных негритянских хорах. Первые два альбома были не очень успешными, однако двухсторонний


Предыдущая Следующая

Просмотров: 9669 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".