В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Live: From Louisiana (EMI) - 2002

SLEEPER

Группа образована в 1993 году в Великобритании. Луиз Уэнер - вокал,гитара Джон Стюарт - гитара Дэвид Осман - бас-гитара Энди Макльюэр - ударные

Уэнер и Стюарт познакомились в Манчестер­ском колледже, где изучали политологию, - пе­ребравшись в Лондон, они сошлись с опытны­ми музыкантами Османом и Макльюэром, при участии которых была организована группа


698


SLY AND ROBBIE


Sleeper. Дебютировав в 1993 году на несколь­ких британских фестивалях, Sleeper привлекли к себе внимание музыкальной прессы, которая отметила экспрессивную лирику Уэнер и не-скопько меланхоличный, тягучий гитарный рок новой группы. В ноябре 1993 года группа запи­сала свой первый сингл «Alice In Vain», а вы­шедший в феврале 1994 года сингл «Swallow» вошел в национальный Тор 100; композиция «Delicious», выпущенная в мае 1994 года, воз­главила «независимый» хит-парад Англии. Тог­да же Sleeper выступали на одних площадках с Blur, которые «раскручивали» свой альбом «Parklife».

В феврале 1995 года дебютный альбом Sleeper «Smart» вошел на пятое место англий­ского хит-парада и возглавил «независимые» чартсы - через четыре месяца пластинка полу­чила «серебряный» сертификат, в марте была переиздана в США, однако коммерческого ус­пеха там не имела. В конце весны 1996 года группа выпустила второй альбом «The It Girl», ставший английским хитом и бестселлером, однако, как и дебютный, провалившийся в Америке.

Дискография:  

Alice (Indolent) - 1993 [mini album]

Swallow (Indolent) - 1994 [mini album]

Smart (Arista) - 1995

B-Sides (Arista) - 1995 [maxi single]

The It Girl (Arista)-1996

Please To Meet You (Indolent) - 1997

SLITS

Группа образована в 1976 году в Великобритании.


Ари Ап - вокал Кейт Корус - гитара Сюзи Гатси - бас-гитара Пэлмолайв - ударные

Эту женскую панк-группу с момента основа­ния лихорадило из-за смен состава: вначале Корус ушла в Modettes, а вскоре Гатси присое­динилась к The Flicks. Их знаменили гитаристка Вив Албертайн и барабанщица Тесса Поллитт -в этом составе Slits в 1977 году провели совме­стные гастроли с The Clash. Slits так и не научи­лись, хотя бы более или менев сносно, играть на своих инструментах, но того, что принято называть энергетикой, в их сырых композици­ях было предостаточно, и это сполна компен сировало отсутствие техники, опыта и желания учиться играть. Тем не менее фирмы грамзапи­си даже на пике интереса публики к панк-року предпочитали заключать контракты с теми, кто хотя бы в будущем мог вырасти в приличного музыканта. К Slits это не относилось, и группа долгое время была «беспризорной». В1978 го­ду Пэлмолайв ушла из группы, и ее место за­нял опытный барабанщик по прозвищу «Бад­жи», до того игравший в группе Big In Japan. С его помощью Slits удалось, наконец, навести порядок в ритм-секции, а после - подписать контракт с фирмой Island, которая предостави­ла музыкантам продюсера Денниса Боувелла -с его помощью был записан дебютный альбом «Cut». Покупателей, в первую очередь, при­влекла обложка пластинки, для которой участ­ницы группы позировали обнаженными, пред­варительно вывалявшись в грязи. После ухода Баджи в Siouxsie And The Banshees его сменил бывший барабанщик Pop Group Брюс Смит, ко­торый привел за собой опытнейшего трубача Дона Черри - отца Нены Черри - и известного рэггей-испопнителя Принса Хаммера. С их уча­стием были записаны довольно приличные синглы, в том числе и кавер-версия песни Джо­на Холта «Man Next Door». К1981 году Slits уже вовсю эксплуатировали элементы музыки ска и рэггей, опытные музыканты сумели добиться от девушек сносного саунда, и поэтому, когда в конце года Slits объявили о распаде, специали­стов это удивило. Сегодня вполне можно гово­рить о том, что, если бы они задержались еще на год-два, их музыка могла бы апеллировать к достаточно широкой аудитории.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13308 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".