В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Дискография:  

Wayward Sons Of Mother Earth (Noise) - 1991

A Burnt Offering For The Bone Idol (Noise) - 1992

Jonah's Ark (Noise) - 1993

Silent Whales Of Lunar Sea (Noise) - 1995

Prince Of The Poverty Line (Noise) - 1995

Old Rope (Noise) - 1996

Irrational Anthems (Century Media) - 1997

Oui Avant-Garde A Chance (Century Media) - 1997

The Answer Machine? (Century Media) - 1997

Vintage Whine (Nuclear Blast) - 1999

Folkemon (Nuclear Blast) - 2001

Another Fine Mess (Cleopatra) - 2001

SLADE

Группа образована в 1968 году

в Великобритании.

Нодди Холдер - гитара, вокал

Дэйв Хипл - гитара

Джимми Ли - бас-гитара, фортепиано

Дон Пауэлл - ударные

Карьера группы началась в ночных клубах и барах английской глубинки - тогда музыканты под названием 'N'Betweens исполняли свои аранжировки классических рок-н-роллов, час. то включая в свой репертуар композиции The Beatles (в частности, успехом пользовалась их версия песни «Martha My Dear»). В 1969 году, когда группа сменила название на Ambrose Sla-de, ее обнаружил известный продюсер Чес


696


SLAUGHTER


Чендлер, ранее работавший с The Animals и Джими Хендриксом. Ambrose Slade выступали в лондонском клубе «Распутин» на Бонд-стрит - это заведение славилось как штаб-квартира самых отпетых скинхедов, и Чендлер решил «раскручивать» новую группу в имидже «крутых парней»: музыкантов коротко подст­ригли, нарядили в высокие кожаные бутсы и обтягивающие джинсы. Этот ход сработал, и вскоре Ambrose Slade стали одной из досто­примечательностей лондонской сцены.

Чес Чендлер довольно быстро устроил сво­им подопечным контракт с фирмой Polydor и уговорил музыкантов сократить название до Slade. В качестве первого сингла Чендлер вы­брал аранжировку ритм-энд-блюза Бобби Мар-чана «Get Down And Get With It» (эта песня так­же входила в репертуар Литтл Ричарда), и по­пал в точку: новая версия Slade попала в бри­танский хит-парад. Слушающая публика сразу же поняла, что в лице Slade английский рок приобрел сильнейших мелодистов, и в даль­нейшем лидеры группы Нодди Холдер и Джим­ми Ли доказали, что в композиторском плане они вполне могут конкурировать даже с такими асами, как Леннон-Маккартни. Постепенно из­менился и имидж музыкантов: в начале 70-х они уже ассоциировались с набиравшим силу глзм-движением, а саунд Slade заметно утяже­лился. В 1972 -1974 годах группа записала ряд сильнейших композиций (часто Холдер и Ли сознательно искажали написание названий своих вещей, что очень радовало английскую музыкальную прессу, не упускавшую возмож­ности посмеяться над любым талантливым ис­полнителем), в том числе такие, как «Coz I Luv You (1-е место в хит-параде Англии), «Look Wo1 You Dun» (4-е место), «Take Me Back 'Ome» (1-e место), «Mama Weer All Crazee Now» (1-е ме­сто), «Cum On Feel The Noize» (1-е место). В ин­тервале с октября 1971 года по октябрь 1974 года Slade записали 12 синглов, которые попа­ли в национальный Тор 5, а шесть из них воз­главляли английские чартсы. В канун Рождест­ва 1973 года новая композиция группы «Мегу Xmas Everybody» вновь вышла на первое место хит-парада Англии, а затем четыре года подряд - в 1980,1981,1982 и 1983 годах - также ока­зывалась в английском хит-параде.

К середине 70-х Slade уже приобрели репу­тацию «новых The Beatles», но. к сожалению, развить свой успех группа не сумела. Попытка расширить сферу своего воздействия на аудн торию за счет съемок в кино - здесь Slade так­же шли по стопам «битлов» - провалилась, а картина с участием группы «In Flame» до сих пор служит предостереженим амбициозным


музыкантам (однако композиция из фильма и одноименного альбома «Far Far Away» добра­лась до 2-го места хит-парада Англии). Slade попытались выйти на американский рынок -несмотря на то, что концерты груллы лрошли в США успешно, ни один сингл Slade в американ­ский хит-парад так и не попал, что в определен­ной степени ослабило позиции группы на роди­не. 1975 год оказался едва ли не самым тяже­лым в карьере Slade, но в 1976 году музыканты мобилизовали все силы и выпустили сильней­ший альбом «Nobody's Fool», центральная ком­позиция с которого - «Let's Call It Quits», выпу­щенная самостоятельным синглом, попала на 11-е место национального хит-парада. С на­ступление эры панк-рока и «новой волны» Slade попытались внести коррективы в свое творчество и способы подачи материала, одна­ко сделанный в новой стилистике альбом «Whatever Happened To Slade», 1977 год, ока­зался крайне неудачным и серьезно подорвал репутацию группы. Лишь в 1981 году музыкан­ты оправились от шока и вернулись в хит-па­рад с хард-энд-хэви композицией «Lock Up Your Daughters». Ориентация на новый рынок хэви-метал отчасти восстановила пошатнувши­еся позиции Slade - в частности, это относится к эффектным альбомам «The Amazing Kamika­ze Syndrome», 1983 год, и «Rogues Gallery», 1985 год, но полностью вернуть репутацию группа так и не сумела. В последующие годы Slade неоднократно предпринимали попытки нового штурма утраченных высот, но всякий раз безрезультатно, хотя ряд дисков группы имел определенный успех. И все же, несмотря на провалы и неудачи, Slade навсегда вписали свое имя в историю рока и останутся продол­жателями дела «мелодичного рока», основы которого заложили The Beatles (альбом 1994 года «Keep On Rockin'» записывался в обнов­ленном составе, который, впрочем, просущест­вовал менее двух месяцев).


Предыдущая Следующая

Просмотров: 15181 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".