В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Однако музыканты не выдержали напряже­ния, связанного с последовавшим за выходом диска гастрольным туром, и решили расстать­ся. Себастьян Бах создал группу The Last Hard Men, которая также вскоре прекратила свое су­ществование. Затем Бах сыграл в бродвейском мюзикле «Джекилл и Хайд», a Skid Row возро­дились с новым вокалистом Джонни Солинд-жером и участвовали в очередном «прощаль­ном» туре группы Kiss.

Дискография   

Skid Row (Atlantic) - 1989

Slave To The Grind (Atlantic) - 1991

B-side Ourselves (Atlantic) - 1992


Subhuman Race (Atlantic) - 1995

Forty Seasons: The Best Of Skid Row (Atlantic) -

1998

SKID ROW (IRELAND)

Группа образована в 1968 году в Ирландии.

Гари Мур - гитара

Фил Лайнотт - вокал, бас-гитара

Эрик Белл - гитара

Брайан Дауни - ударные

Эту хард-блюзовую группу собрал в Дублине 16-летний гитарист Гари Мур - пригласив в коллектив вокалиста и бас-гитариста Фила Лайнотта, второго гитариста Эрика Белла и ба­рабанщика Брайана Дауни, Мур сумел создать один из самых сильных коллективов за всю ис­торию хард-рока. К сожалению, в таком соста­ве Skid Row просуществовали всего около го­да, а затем Лайнотт, Белл и Дауни сформиро­вали Thin Lizzy, где Муру на первых порах мес­та не нашлось. В Skid Row он заменил выбыв­ших музыкантов на Брендана Шилза - бас-ги­тара, вокал, и Ноэла Бриджмена - ударные. В таком составе группа записала два сингла, «New Places, Old Faces» и «Saturday Morning Man», которые были выпущены только в Ир­ландии. Вскоре Skid Row удалось подписать контракт с английским филиалом CBS Records, и фирма организовала гастроли группы в США и Европе, где Skid Row выступали на одних площадках с такими группами, как Canned Heat и Savoy Brown. Альбомы Skid Row умели успех, однако индивидуальное мастерство Гари Мура, его тяга к экспериментам с саундом и поиски новой техники игры на гитаре привели к тому, что он практически перестал уделять внимание группе. В 1971 году он покинул Skid Row и ор­ганизовал The Gary Moore Band. На его место пришел гитарист Пол Чепмен, но заменить вир­туоза Мура ему не удалось, и в 1972 году Skid Row распались. Шилз несколько раз предпри­нимал попытки возродить группу, но всякий раз безуспешно. Пол Чепмен позже присоеди­нился к UFO.

Дискография   

Skid Row (CBS) - 1970

34 Hours (CBS) - 1971

Alive And Kicking (Release) - 1976

Skid Row (CBS) - 1987 [reissue of 1st LP with 4

bonus tracks]

Gary Moore, Brush Shiels And Noel Bridgeman

(Essential) -1990


Skid (Columbia) - 1994

34 Hours (Repertoire) - 2001 [extra tracks]

SKUNK ANANSIE

Группа образована в 1994 году

в Великобритании.

Скин - вокал

Эйс - гитара

Кэсс - бас-гитара

Робби - ударные

Skunk Anansie - это мифологическое чудо­вище, поросший черной шерстью получеловек-полупаук из ямайского народного фольклора. Выбрав такое название, музыканты этой анг­лийской группы сразу заявили о своей стилис­тике, объединившей в себе как классический хэви-метал, тяготеющий ко всякого рода «жу­ти», так и пародию на него, в которой нашлось место рэпу, ска, рэггей и блюзу. Полученная та­ким образом гремучая смесь стала своего рода британским ответом на стилистику модной американской группы No Doubt. Музыка и сце­ническое шоу Skunk Anansie очень понрави­лись руководству независимой фирмы One Little Indian, подписавшей контракт с группой после второго ее концерта. Певица Скин - пока единственная черная исполнительница, наголо бреющая голову, расписывающая тело черной краской и даже спящая - по крайней мере, так она говорит - в ботинках «Доктор Мартене».

Первая студийная проба пера Skunk Anansie выглядела в виде изданного ограниченным ти­ражом сингла «Little Baby Swastikkka», приоб-


Предыдущая Следующая

Просмотров: 19406 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".