В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

В начале 90-х группу терзали бесконечные смены состава, что не помешало музыкантам выпустить несколько хитовых дисков («Life», «Blue», «Love And The Russian Winter»).

Дискография:  

Picture 8ook (Elektra) - 1985

Men And Women (Elektra) -1987

A New Flame (Elektra) - 1989

Stars (Elektra) -1991

Life (EastWest) -1995

Greatest Hits (EastWest) - 1996

Blue (EastWest) - 1998

Love And The Russian Winter (EastWest) - 1999

Its Only Love (Warner Bros.) - 2001

The Essentials (Warner Bros.) - 2002

FRANK SINATRA

Певец и киноактер Фрэнк Синатра родился 12 декабря 1915 года в США, умер 14 мая 1998 года.

Фрэнк Синатра - поп-левец, и к року имеет лишь то отношение, что время от времени ис­полнял песни The Beatles или Сонни и Шер. Од-


нако его творчество всегда было предметом за­висти многих рок-музыкантов. Его необыкно­венному таланту поклонялись все - от The Be­atles до Оззи Осборна, а предложение записать дуэт с Синатрой считалось высочайшей чес­тью, которая может быть оказана вокалисту. На юбилейном концерте, посвященном 80-ле­тию великого певца, выступали многие звезды рока.

Начинал он петь в маленьком клубе в род­ном Хобокене, в 1937 году он вместе стремя музыкантами получил награду как «лучший из любителей», а в 1939 году подписал контракте оркестром Генри Джеймса и уже через две не­дели после первого выступления на публике записал свою первую пластинку. В 1940 году он перешел в оркестр, которым руководил из­вестный тромбонист Томми Дорси, - Дорси оказал на певца огромное влияние: Синатра учился у него правильному дыханию, фрезе­ровке, а выступления на радио с этим оркест­ром принесли Синатре желанную известность. Синатра пел в основном любовные баллады, и с 1943-го по 1947 год семнадцать его записей вошли в Тор 10. Но когда война закончилась и солдаты вернулись домой, вкусы публики нача­ли меняться, фирма Columbia, на которой запи­сывался Синатра, стала навязывать ему свой репертуар, и популярность певца упала. В нача­ле 50-х он ушел из Columbia, тогда же потерял контракты на съемки в кино, и, казалось, дни его сочтены. Он уговорил продюсеров дать ему второстепенную роль в фильме «Отсюда - в вечность», и в 1953 году эта работа - первая его «немузыкальная роль» - принесла ему «Оскара». (Синатра впервые снялся в кино вместе с оркестром Томми Дорси в 1941 году, фильм назывался «Ночи в Лас-Вегасе».)

В 1953 году он подписал контракт с Capitol Records, начал работать с аранжировщиком Нелсоном Риддлом, и это означало новый этап в карьере Синатры: он стал записывать блиста­тельные альбомы, его синглы снова появились в Тор 10, а работы в кино получали самую вы­сокую оценку. Однако к концу десятилетия у певца снова наступил творческий кризис, в 1961 году он ушел из Capitol и создал свою собственную кампанию Reprise - в числе пер­вых клиентов его фирмы были Бинг Кросби, Дин Мартин и Сэмми Дэвис мл. (В 1961 году он продал свою фирму Warner Bros, и стал вице-президентом кинокомпании Warner Brothers Picture Corp.)

В середине 60-х Синатра-певец снова взле­тел на вершины хит-парадов, перечислить все его «звездные» записи практически невозмож­но. Он делал телешоу, в течение многих лет вы-


692


SIOUXSIE AND THE BANSHEES


ступал в крупнейшем зале Лас-Вегаса, а его за­пись песни Пола Анки «My Way» продержалась в Тор 50 целых 122 недели!

В 1970 году Синатра объявил, что уходит со сцены, это событие было отпраздновано ог­ромным гала-концертом, но в 1973-м переду­мал и снова начал выступать. В том числе про­вел грандиозное турне по США, выступал в Ав­стралии и Японии. После этого он снова пару раз объявлял о своем «окончательном уходе» и опять возвращался на сцену и в студию. А в на­чале 90-х записал два блестящих альбома дуэ­тов с ведущими вокалистами нашего времени. 80-летний юбилей Фрэнка Синатры отмечался во всем мире. Через два года он скончался от сердечного приступа.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 15274 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".