В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Bros.) - 1997

Lips: Music For Saying It (Sheeba) - 1999

Tree: Music For Films Fnd Forests (Sheeba) - 1999

Hush (Sheeba/Reprise) - 2000

City (Sheeba) - 2001

Love Is Everything: The Jane Siberry (Rhino) - 2002


SIGUE SIGUE SPUTNIK

Группа образована в 1985 году в Великобритании. Тони Джеймс - гитара, вокал Мартин Дигвилл - гитара, вокал Нил Экс - бас-гитара, вокал Рэй Мэйхью - ударные Крис Кавана - клавишные

Эта панк-глэм-группа взяла на вооружение тактику, найденную менеджером Sex Pistols Малколмом Маклареном, правда, без отчаян­ного нигилизма «пистоловцев». После серии успешных британских синглов («Love Missile F1-11», «Twenty-First Century Boy») и неудачно­го турне по США, группа распалась.

Дискография:  

Flaunt It (Manhattan/EMI) - 1986

Sex Bomb Boogie (EMI) - 1986 (mini album]

Dress For Excess (EMI) - 1988

The First Generation (Cleopatra) - 1991

The First Generation/2nd Edition (Jungle Freud) -

1996

The Ultimate 12» Collection (Sputnik World) - 1998

21st Century Boys: Singles (EMI) - 2001

Piratespace (Sputnik World) - 2001

Black Elvis (Sputnik World) - 2001

Black Elvis vs. The Kings Of Electronic Rock

(Sputnik World) - 2002

SILHOUETTES

Группа образована в 1956 году в США. Рик Льюис - тенор Билл Хортон - лидирующий вокал Рэймонд Эдварде - бас-гитара Эрл Сил - баритон


 


 


687


SILHOUETTES


Silhouettes прославились исполнением ком­позиции «Get A Job», представлявшей собой «ду-боп на грани рок-н-ролла». Эту песню во время прохождения армейской службы на од­ной из американских баз в Германии написал тенор Рик Льюис. Вернувшись на родину, пе­вец присоединился к вокальной группе The Parakeets, из которой вскоре перешел в Gospel Tornadoes, где познакомился с будущими кол­легами по Silhouettes (правда, вначале группа называлась Thunderbirds). Диск-жокей Кей Уи­льяме помог исполнителям подписать контракт с фирмой Junior Records, 1958 год, и вскоре появился сингл с записью «Get A Job» (на вто­рой стороне пластинки была баллада «I'm Lo­nely»). Через несколько дней после появления сингла в продаже «Get A Job» возглавила наци­ональный хит-парад, а в 60-е годы получила признание ее новая аранжировка в исполнении Sha l\la l\la (считается, что строчка из этой вещи «sha-na-na-na» и определила название этой группы). Silhouettes выступали до 1968 года, затем распались, а в 1980 году четыре вокали­ста первого состава вновь приступили к кон­цертной работе (они выступали в клубах на За­падном побережье США вплоть до смерти Бил­ла Хортона в 1995 году).

Дискография:  

Get A Job (Reprise) -1968

SILVERCHAIR

Группа образована в 1994 году в Австралии.

Дзниэл Джонс - вокал, гитара Бен Джиллз - бас-гитара Крис Джоано - ударные

Дебютный альбом этой группы «Frogstomp» получил несколько «платин» и пробился на


вершину американских пластиночных чартсов летом 1995 года. Музыка Silverchair - жесткий, хотя и несколько наивный, «гаражный рок» в духе ранних Stooges с элеменами хардкора и гранджа. Две композиции трио были сделаны как видеоклипы («Israel's Son» и «Pure Massa­cre») - оба получили премии MTV. Silverchair стали самыми молодыми миллионерами, однако им пришлось решать проблему с обра­зованием: по закону Австралии, молодые люди обязаны закончить среднюю школу, но в этом случае нарушались условия всех контрактов, которые заключила группа и ее менеджер. Ми­нистерство образования Австралии пошло на­встречу музыкантам и разрешило им сдать вы­пускные экзамены экстерном.

С тех пор группа довольно регулярно выпус­кает альбомы, последний из которых - «Diora­ma» - показал, что музыкантам удалось «от­ряхнуть прах гранджа со своих ног»: это очень зрелая работа, получившая высокую оценку как критиков, так и публики.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 17235 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".