В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

Нил Седака начал писать песни еще в начале 50-х, учился в знаменитой Джульярдской му­зыкальной школе. Первый успех пришел к не­му, когда Конни Фрэнсис исполнила его песню «Stupid Cupid», 1958 год. Затем он подписал контракт с музыкальным издательством Дона Киршнера, и последний решил, что композитор и сам может исполнять свои произведения. Се­дака подписал контракт с RCA в качестве вока­листа, и уже на следующий год несколько его вещей попали в хит-парады, в частности, песня «Oh, Carol» - он посвятил ее своей прежней по­дружке, ставшей знаменитой певицей, Кэрол Кинг (Кэрол откликнулась на нее песней «Oh, Neil»). Хиты следовали за хитами, но к 1963 го­ду карьера Седаки-вокалиста пошла на убыль. Однако он вместе со своим постоянным соав­тором - поэтом Говардом Гринфилдом - про­должал исправно поставлять хиты для других вокалистов и групп (например, «Working On A Groovy Thing», которую пели The Fifth Dimensi­on, «Puppet Man» в исполнении Тома Джонса и т.д.). В 1972 году Седака возобновил свои вы­ступления на сцене, выпустил альбом «Emer­gence» и переехал в Великобританию. Песни с выпущенных в Великобритании альбомов по­падали в хит-парады, а затем Элтон Джон по­мог произведениям Седаки вернуться в амери­канские хит-парады - специально для США он


сделал компиляцию из трех британских альбо­мов певца и композитора «Sedaka's Back», a1 также подписал с ним контракт: отныне Седака записывался на собственной фирме Элтона Джона Rocket. В 1975 году заглавная песня из| альбома «Loughter In The Rain» вошла в верх­ние строчки американских чартсов, в том же году песня «Love Will Keep Us Together» в ис­полнении Captain And Tennille также поднялась до 1-го места, и вообще тот год был удивитель­но урожайным для автора. В 1980 году вместе со своей дочерью Дарой он записал еще один хит «Should've Never Let You Go».

Нил Седака продолжает выступать и по сей день.

Дискография:  

Rock With Sedaka (RCA) - 1959

Neil Sedaka Sings His Greatest Hits (RCA) - 1962

Oh Carol (Camden) -1970

Emergence (Camden) - 1972

Stupid Cupid (Camden) - 1972

Solitaire (MCA) - 1974

Sedaka's Back (MCA/Rocket) - 1974

Tra-La Days Are Over (Polydor) - 1974

Live At The Royal Festival Albert Hall With The Royal

Philarmonic Orchestra (Polydor) - 1974

Laughter In The Rain (Polydor) - 1974

Overnight Success (MCA/Racket) - 1975

The Hungry Years (MCA/Rocket) -1975

Lets Go Steady Again (Pickwick) - 1975

Steppin' Out (MCA/Rocket) - 1976

Laughter And Tears: The Best Of Neil Sedaka

'Polydor) - 1976

A Song (Elektra) - 1977

And Songs - A Solo Concert (Polydor) -1977

In The Pocket (Elektra) - 1980

Now (Elektra) - 19B1

Come See About Me (Polydor) - 1984

Timeless (PolyGram) - 1991

Originals: The Greatest Hits (Pickwick) - 1992

Love Will Keep Us Together: The Singer And His

Songs (PolyGram) - 1992

Tuneweaver (Varese) - 1995

2 Gether On 1 (RCA) - 1995

The Immaculate (Prism) - 1997

Gli Anni D'Oro (RCA) - 1997

Neil Sedaka (Forever Song) - 1998

In Italiano (RCA) - 1999

Tales Of Love (RCA) - 1999

Sings The Hits (RCA) - 1999

Song Cycle (Hallmark) - 1999

At His Best (Classic World) - 2000

Magic Collection: Neil Sedaka (Magic Hour) - 2000

Singer And His Songs (Music Club) - 2000

Greatest Hits (RCA) - 2000


674


pete SEEGER


Timeless Classics Live (Legacy) - 2001 The Very Best Of Neil Sedaka (RCA) - 2001 Legendary (RCA)-2002

SEEDS

Группа образована в 1965 году в США. Скай Сэксон (настоящее имя Ричард Марш) - вокал Иэн Сэвидж - гитара Дэрил Хупер - клавишные Рик Эндридж - ударные

Музыка Seeds - гибрид «гаражного» рока начала шестидесятых и идей хипповой эры. В 1967 году в хит-парады попали сразу четыре их песни - «Pushin' Too Hard», «Mr. Farmer», «Can't Seem To Make You Mine» и «Thousand Shadows», со временем саунд их становился все более психоделическим, однако вскорости группа распалась. В 70-х Сэксон пытался вер­нуться на сцену - сначала в составе Sky Sunlight, потом - Stars New Seeds и Universal Stars Band. А Иэн Сэвидж вообще круто изме­нил жизнь - стал... полицейским.


Предыдущая Следующая

Просмотров: 18787 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".