В этот день:

Наши партнеры:


Международный конкурс ВЕСЕННЯЯ КАПЕЛЬ 2017 17-22 апреля

Информация
Предыдущая Следующая

В ноябре 1982 года Морли выходит из груп­пы - к этому моменту Scritti Politti была пред­ставлена одним-единственным музыкантом, Гартсайдом. Альбом «Songs To Remember» стал самым успешным в истории фирмы Rough Trade - он занял 1-е место в британских чартсах «индепендентов» и 12-е в националь­ных чартсах. Затем группа перешла на студию Virgin Records, Грин пригласил нью-йоркских музыкантов Дэвида Гэмсона (гитара) и Фреда Маэра (ударные), и в этом составе Scritti Politti записали несколько вещей, которые стали в Великобритании хитами в 1984 - 1988 годах: «Wood Beez (Pray Like Aretha Franklin)» (№ 10), «Absolute» (№ 17) и «The Word Girl» (№ 6) - все их продюсировал Ариф Мардин. В 1988 году группа выпустила альбом «Provision», в одной из композиций которого - «Oh Patti (Don't Feel Sorry For Loverboy)» - партию трубы исполнял Майлз Дэвис. Гартсайд некоторое время по­малкивал - после того как его композиция «First Boy In This Town (Love Sick)» в 1988 году не смогла попасть в Тор 60 Великобритании, но в 1991 году вернулся на сцену с кавер-вершн песни The Beatles «She's A Woman», которую он записал с ведущей звездой рэггей Шаббой Рэнксом. Еще одна звезда с Ямайки - Свити Айри - записал с ним версию хита Gladys Knight And The Pips 1967 года «Take Me In You Arms And Love Me».

Дискография:  

Hegemony (Rough Trade)- 1979 [EP] Peel Sessions (Rough Trade) - 1979 [EP] Songs To Remember (Rough Trade) - 1981 Cupid And Psyche (Virgin) - 1985 Provision (Virgin) -1988 Anomie & Bonhomie (Virgin) - 1999


671


earl SCRUGGS

EARL SCRUGGS

Композитор, певец, музыкант Эрл Скраггз родился 6 января 1924 года в США.

Скраггз вырос в Аппалачских горах и уже в пять лет научился играть на банджо. В 1944 го­ду он вошел в состав Bluegrass Boys Билла Мо­нро, где усовершенствовал свою трехпальце-вую технику игры на банджо. В 1948 году он вместе с коллегой по Bluegrass Boys Лестером Флэттом создал свою группу Foggy Mountain Boys. В течение 20 лет они безраздельно царст­вовали в своем жанре, и лишь в 60-х по коли­честву проданных пластинок их обошел Джон­ни Кэш. Записанная дуэтом композиция «Foggy Mountain Breakdown» звучала в фильме «Бонни и Клайд> композиция «The Ballad Of Jed Clampett» стала темой телефильма «Beverly Hillbillies». В 1969 году дуэт распался, и Эрл Скраггз создал группу Earl Scruggs Revue: сам он пел и играл на банджо, в группе играли его сыновья - Рэнди - лидер-гитара и гавайская гитара, бас-гитара, вокал, Гари - бас-гитара, гармоника, вокал, Стив - гитара, также в груп­пу входили Джош Грэйвс - добро, гитара, во­кал, и Джоди Мэйфис - ударные, вокал. В1972 году Earl Scruggs Revue с большим успехом вы­ступили на международном фестивале кантри-музыки в Уэмбли. В записи альбома «His Family And Friends» (первоначально он предназначал­ся для озвучивания программ Национального учебного телевидения 1971 года) участвовали такие звезды, как Боб Дилан, Джоан Баэз и Byrds. Альбом «Anniversary Special, Volume 1» представляет собой нечто вроде музыкального «Кто есть кто». В середине 70-х Грэйвс покинул группу и начал сольную карьеру. Характерная для Скраггза интерпретация мелодий скрипки-фиддл в исполнении на банджо помогла раз­двинуть границы музыки блуграсс и положила начало новому стилю - нью-грасс.

Дискография   

Nashville's Rock-1970

Earl Smugs Performing With His family And Friends

-1972

I Saw The Light With Some Help From My Friends -

1972

Live At Kansas State - 1972

Duelling Banjos - 1973

The Earl Scruggs Revue - 1973

Where Lilacs Bloom - 1970


Предыдущая Следующая

Просмотров: 13254 Комментарии (0)
Подробнее
  • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
  • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
  • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".