Для пользователей
Рок-музыка Самары » Контакты
Меню

Знаменитая певица музыки в стиле диско Аманда Лир

Аманда Лир – это великая актриса Франции, певица, художница, стриптизерша и просто очаровательная дама, которая и до нашего времени осталась загадкой без разгадки. Диско-дива способна очаровывать не только своим шикарным голосом, но и своей неповторимой и интересной биографией. Ее жизнь настолько оригинальна, что не каждому под силу воспринимать это все без улыбки.

Родилась Аманда в 1939 году в Гонконге, отец – военный, мать – домохозяйка. Все детство девочки прошло в Швейцарии и во Франции. Когда Аманде было 18, она успешно владела 5 языками. Жизнь Лир после наступления совершеннолетия привела ее в Лондон. Здесь она увлекалась хиппи, употребляла ЛСД и любила расслабиться с помощью марихуаны. Ее яркая и неординарная внешность стала ее спасительницей. На нее обратили внимание модельные агентства. Тогда ее пути снова привели девушку во Францию, где она сотрудничала с Yves St.Laurent и Paco Rabanne. Тогда она еще была музой Сальвадора Дали, который души в ней не чаял, просто он любил необычных людей, а Аманда Лир именно такой и была.

Дали подтолкнул Аманду к занятиям стриптизом. Здесь она и познакомилась в Дэвидом Боуи. Этот человек - звезда рок-музыки - всей душой хотел, чтобы Аманда пела, даже для привлечения внимания к ней он назвал ее транссексуалкой. Сама девушка не опровергала слухи и одновременно позировала нагой для Playboy. Сейчас же Аманда утверждает, что все, что происходило с ней тогда просто нелепо и смешно.

Стремление к пению у Лир появилось в 1976 году, тогда и началась её карьера в dance музыке. Первый альбом «I Am A Photograph» она полностью посвятила своей карьере модели. Далее последовал и второй сборник «Сладкая месть», который также принес ошеломляющий успех. Внимание на Аманду обратили все без исключения, причиной тому был ее низкий голос, интеллектуальные тексты и неземная красота.

Далее последовало замужество, и Аманда Лир стала меньше уделять времени музыке, она полностью отдалась живописи. 4 года дива работала на телевидении в новостях, где также прославилась. Совмещала она эту работу со съемками в кино. Все это время она в мире и согласии жила со своим супругом. Детей у них не было, так как сама Аманда не хотела наследников. В 2000 году она потеряла мужа во время пожара в их доме. Также огонь унес огромное количество ее работ. В это время певица была в Италии на съемках.

В 1978 году Аманда попала в автомобильную аварию. Придя в себя женщина не пала духом, а продолжала творить и вернулась к музыке. Сейчас Аманда полностью занята живописью, которая является ее лучшим душевным лекарем.

Опрос

Я состою в группе
Играю для себя
Хожу на концерты
Люблю просто послушать
Кому нужна эта музыка?


ТОП 10 новостей
Поиск по сайту

Created by Me