Для пользователей
Рок-музыка Самары » Контакты
Меню

Управление коммерческой недвижимостью

В период кризиса возникает вопрос - как продать земельные участки? Кризис оказал существенное влияние на управление коммерческой недвижимости. Но эти проблемы, несмотря на сложившиеся ситуацию можно решить.

В период кризиса упала стоимость офисных площадей. Многие компании воспользовались этим и приобрели в собственность офисные площадки в бизнес - центрах. Так же люди решают купить землю для участка, что бы застраивать самим.

Такая покупка позволила собственником объектам сократить нехватку оборотных средств. Вроде бы всем хорошо и деньги на пользу пошли, и помещение не пустует. Однако, как практика доказала, если на объекте имеются сразу несколько собственников, то это существенно усложняет работу компании и имеет огромное влияние на привлекательность компании на рынке. Кроме этого наличие двух собственников влечет за собой постоянные споры по вопросам эксплуатации здания.

Для регулирования таких конфликтов необходимо не только четкая организация работы, но и обеспечения соответствие данного объекта единым стандартам.

В настоящее время УК уже реализует разработки стандартов по каждому объекту по его направлению функционирования. Такие стандарты должны соблюдаться всеми собственниками данного объекта.Кризис также внес свои корректировки в отношения между собственниками данного объекта. Собственники каждый раз становятся более цивилизованные, и в некоторых случаев готовы пойти на уступки по отсрочке платежа по аренде, если арендатор испытывает действительно некоторые финансовые затруднённости.

Если вопрос затронет сферу управления, то здесь главная тенденция на глобальное сокращение расходов, предназначенных на эксплуатацию.

В ходе такого поворота многим компаниям понадобились огромные усилия для того, чтобы сохранить позиции на объектах.

Если подобные вопросы поднять за рубежом, то там продажа земли наблюдает некую схожую ситуацию, но конкретно, способы решения таких проблем там неясны. Хотя по данным, сфера управления недвижимостью находится на несколько ступенек выше, нежели сфера управления недвижимостью в России. И тот факт, что в отличие от России, более 90% офисных зданий контролируются непосредственно внешними управляющими компаниями, говорит о более рациональном и цивилизованном подходе к эксплуатации. Такое стандарты и нормы на Западе, в отличие от России, давно внедрены.

Опрос

Я состою в группе
Играю для себя
Хожу на концерты
Люблю просто послушать
Кому нужна эта музыка?


ТОП 10 новостей
Поиск по сайту

Created by Me