Для пользователей
Рок-музыка Самары » Контакты
Меню

Прецизионный кондиционер - что это такое

Прецизионные кондиционеры предназначены для удержания и контроля определенных параметров воздушной среды в помещении. Причем делать это они умеют очень точно. Пределом точности для кондиционеров такого типа считается отклонение плюс-минус один градус по шкале Цельсия. Именно возможность настолько четкого контроля и отличает прецизионную технику от обычных климат-систем.

Такие кондиционеры применяются в помещениях, где особенно необходимо поддерживать определенные параметры воздуха, четко сохранять показатели влажности, а также соблюдать температурный режим. Этот тип приборов контроля микроклимата применяется чаще всего в промышленных помещениях и относится к категории «тяжеловесов» и представляют собой разновидность «шкафных» моделей. Как правило, такие кондиционеры устанавливаются в выставочных залах, музеях, компьютерных залах, поликлиниках, больницах. Особенно актуальны они в помещениях, где находится большое количество чувствительной к условиям внешней среды техники, например, на телефонных станциях, в лабораториях или в серверных.

При необходимости контроля не только температурного уровня, но и уровня влажности, прецизионные кондиционеры могут быть дополнительно оснащены регуляторами. Это позволяет создавать необходимые условия для сохранности чувствительных к влаге предметов. Такая функция чаще всего востребована, например, для экспонатов в музеях и в выставочных залах.

Специфические технические характеристики и высокая стоимость не позволяют выпускать промышленные прецизионные кондиционеры массово. С индивидуальными характеристиками они выпускаются для определенных нужд по конкретным заказам. При формировании модификации аппаратов необходимо точно учесть характеристики необходимого микроклимата в помещении, в том числе точных данных о влажности и температуре. Иногда возникает необходимость в дополнительном оборудовании. Нередко прецизионные агрегаты подключают к внешним охлаждающим механизмам – чиллерам.

Эти приборы разделяют также по типу охлаждения. Оно может быть водяным или воздушным. Диапазон мощности прецизионных кондиционеров, у которых воздушный конденсатор вынесен за пределы единого корпуса - больше. Еще одно их преимущество – простота монтажа. Модификация с водяным охлаждением представляет собой моноблок и стоит дешевле.

У прецизионных климатических систем предусматривается верхняя или нижняя подача воздуха. Воздух в систему поступает из воздуховодов через патрубки или непосредственно из помещения. Иногда забор происходит через лицевую панель прибора. Для очистки воздуха в таких устройствах применяются спецфильтры.

Различные виды кондиционеров предлагает фирма Сплит-система. Посетите сайт - www.split-sistema.ru.

Опрос

Я состою в группе
Играю для себя
Хожу на концерты
Люблю просто послушать
Кому нужна эта музыка?


ТОП 10 новостей
Поиск по сайту

Created by Me