Для пользователей
Рок-музыка Самары » Контакты
Меню

Останутся ли GPS-навигаторы или будут частью других устройств

Чтобы дать ответ на этот вопрос, нам следует обратиться к поисковику Яндекса, так как именно через него осуществляется поиск основных запросов относительно gps-навигаторов.

Если анализировать количество запросов «навигатор с видеорегистратором» за период, начинающийся с осени 2010 года по сегодняшнее время, то оно увеличилось с 200 запросов в месяц в начале периода, и составляет 25000 ежемесячных запросов в настоящее время. Любой производитель считает, что в их модельном ряду должен быть навигатор со встроенным устройством видеорегистрации. Известны такие модели, как Garmin nuvi 2585 LTR, Prestigio GeoVision 5800BTHDDVR, SHTURMANN Play 5000 DVR (купить можно тут: http://www.digital-voice.ru/product/shturmann-play-5000-dvr.html), Lexand SR-5550 HD и др.

Приборы навигационного оборудования с радар-детекторами не так популярны, как предыдущие модели новигаторов с видеорегистраторами. Запрос по этой позиции в Яндексе составил 600 запросов в месяц в настоящее время, что в четыре раза больше, чем в самом начале этого периода. Можно сделать предположение, что производителю не выгодно изготавливать такие устройства для продажи. Они будут достаточно дорого стоить, ведь только качественный радар-детектор стоит порядка 200-500 долларов. Кроме того, такие устройства очень капризные. Но, все-таки на рынке представлено несколько таких моделей: Arena Pro7000, Pocket Nature RD-500 и xDevice BlackBox-19, они не отмечены как устройства, пользующиеся большим спросом. Люби стараются больше доверять проверенным и надежным маркам радар-детекторов, чем их совмещенным гибридам.

Очень редко в продаже можно встретить навигационное устройство, совмещенное с блоками видеорегистратора и радар-детектора. Но такие модели все-таки существуют, и в качестве нее можно рассмотреть модель Arena pro 8000, которая встраивается в заднее зеркало обзора. Если обратиться все к тому же Яндекс.Маркету, то прочитав отзывы и откинув заказные хвалебные отзывы, можно сделать вывод о том, что данная модель требует доработок во всех блоках устройства: радар-детекторе, навигации и видеорегистрации.

Если же изучить сайты производителей, выпускающих навигационное оборудование, то станет понятно, что эти производители стараются делать упор именно на навигаторах, а не на устройствах, совмещающих в себе несколько функциональных блоков. Об этом свидетельствует спрос по поисковому запросу «навигатор» в Яндексе. Каждый месяц найти информацию о навигаторах хотят 1,5 миллиона людей. Немного меньше людей интересуются видеорегистраторами, их количество составляет около 800 тысяч, 123000 интересуются радар-детекторами.

Многие водители стараются установить в своем автомобиле сразу несколько электронных устройств, но, как показывает практика, люди устанавливают какой-то один прибор: или навигатор, или радар-детектор, или видеорегистратор. Таким образом, прогноз о совмещении этих устройств в один блок, можно сделать такой: gps-навигатор так и останется отдельным устройством.

Опрос

Я состою в группе
Играю для себя
Хожу на концерты
Люблю просто послушать
Кому нужна эта музыка?


ТОП 10 новостей
Поиск по сайту

Created by Me