Для пользователей
Рок-музыка Самары » Контакты
Меню

Мебель, которую мы выбираем

Если спросить любого современного человека, какие ассоциации возникают у него при слове «гостиная», он, скорее всего, назовет мягкую мебель. Выбирая для своего дома диваны и кресла, каждый покупатель обязательно обращает внимание на их обивку, как на важную составляющую, характеризующую качество данной продукции. Для того, чтобы сделать правильный выбор и приобрести товар с красивым и практичным покрытием, желательно иметь хотя бы минимальные базовые знания о составах тканей, применяемых для обивки.

Покрытие из хлопка привлекает своей натуральностью, прочностью, достаточно хорошо отстирывается. Однако необходимо отметить, что вещи, изготовленные из хлопка в наши дни, существенно отличаются от своих собратьев, выпущенных в прошлом столетии. Начнем с того, что в настоящее время хлопок  выращивают с применением химических средств — пестицидов, которые впоследствии попадают и в производимые из такого хлопка ткани. Следует также помнить, что в состав изделий из хлопка производители мягкой мебели, чаще всего, вводят синтетические материалы, для увеличения прочности, эластичности и стойкости к  выцветанию. Естественно, чем меньше процент искусственных волокон в таком покрытии, тем оно гигиеничнее, потому что обладает большей гигроскопичностью («дышит»). Хлопок наиболее распространен в индустрии обивочных тканей. Для людей, которые заботятся о своем здоровье, занимаются спортом, принимают кислородные коктейли, это наилучший вариант.

Ткани для обивки, в состав которых входит вискоза, отличаются, в первую очередь, повышенной огнестойкостью. При прохождении сигаретного теста такое покрытие имеет самые высокие показатели. Вискозные ткани отлично отстирываются, хорошо окрашиваются и долго сохраняют цвет. Для обивки применяется, в основном, смесь вискозы и синтетических волокон, что значительно улучшает ее качество.

Высокой прочностью и устойчивостью к истиранию, воздействию прямых солнечных лучей и органических растворителей, обладают обивочные ткани из полиэфирных волокон, наиболее распространенные из них -  полиэстер и лавсан.

Любая обивочная ткань имеет свои плюсы и минусы, и при выборе того или иного вида обивки каждый человек будет руководствоваться собственными предпочтениями, взвешивая все «за» и «против». Главное, чтобы наша мягкая мебель не заменила нам активное и увлекательное времяпровождение, подобно тому, как кислородные баллончики заменили многим из нас прогулки на свежем воздухе и общение с живой природой.

Опрос

Я состою в группе
Играю для себя
Хожу на концерты
Люблю просто послушать
Кому нужна эта музыка?


ТОП 10 новостей
Поиск по сайту

Created by Me