Для пользователей
Рок-музыка Самары » Контакты
Меню

Кладем бетонный пол правильно

У бетонного пола есть ряд преимуществ по сравнению с паркетом или обычным деревянным покрытием. Начнем с того, что стоимость укладки и материалы для бетонного пола значительно ниже. Конечно же, он более долговечный, не изнашивается и не затирается, а также, при правильном покрытии не теряет тепло. Бетонный пол можно покрыть линолеумом, ламинатом, различными видами ковролина и подобными материалами для большей эстетики и комфортного использования. Разумеется, все вышесказанное относится к тем бетонным полам, которые были уложены и обработаны правильно и в соответствии со всеми стандартами. Что же отличает хороший и качественный бетонный пол?

Первое, на что стоит обратить внимание, если вы планируете класть покрытие из бетона – это качественные специализированные сухие смеси для пола. Они представляют собой особую смесь, без крупных частиц и нерастворимых комков. После застывания вышеупомянутая смесь должна выдерживать каждодневные нагрузки, не стираться, не пылиться, а также быть максимально ровной и гладкой.

Если смесь была подобрана или уложена неправильно, в дальнейшем вы столкнетесь с рядом трудностей, вплоть до повторной укладки или шлифовки. Можно с уверенностью сказать, что смесь – это своеобразный залог строительного успеха и долгого эксплуатационного срока для будущего пола.

Сразу же хотелось отметить, что выбор качественной смеси и профессиональная укладка покрытия – это далеко не все, что вам потребуется в сложном и трудоемком процессе укладки бетонного пола. Следующим этапом будет пропитка. Специальная пропитка бетонного пола служит нескольким целям одновременно. Во-первых, она служит барьером для проникновения нежелательных жидкостей и масел непосредственно в структуру бетона. Также пропитка делает любой бетонный пол максимально прочным и повышает срок его службы чуть ли не вдвое. Наконец, после пропитки бетонный пол практически не будет пылиться, а это, заметьте, немаловажно для комфортных отделочных работ и последующей укладки линолеума или ковролина.

Специалисты по укладке бетонных полов также знают, что нельзя забывать и об этапе, топпинга. Для обывателя это слово, скорее всего, останется пустым звуком, но на самом деле топпинг является важным элементом укладки любого пола. Благодаря топпингу (укладки бетонного пола с верхним слоем повышенной прочности) повышается срок службы бетонных полов, которые подвергаются каждодневным нагрузкам.

Опрос

Я состою в группе
Играю для себя
Хожу на концерты
Люблю просто послушать
Кому нужна эта музыка?


ТОП 10 новостей
Поиск по сайту

Created by Me