Для пользователей
Рок-музыка Самары » Контакты
Меню

Гипергидроз или Ботокс против мокрых подмышек

Человек дышит не только ртом, но и кожей. Об этом знают все, но никому не нравится, как это дыхание проявляется. Мокрые подмышки, разводы на рубашке или блузке, пожелтевшая ткань - неприятные последствия повышенного потоотделения. Следует добавить и то дискомфортное состояние, которое испытывает человек при общении.

Гипергидроз - так называется это состояние у врачей – состояние, при котором пота выделяется больше, чем достаточно. Когда нежная кожа подмышек слишком увлажнена, это создаёт благоприятную среду для развития бактерий и микроорганизмов. Появляются опрелости, покраснения. На коже легко образуются ранки. Предотвратить раздражение на коже можно с помощью разных средств.

Препараты на основе оксида алюминия способны незначительно уменьшить последствия повышенного потоотделения. Это тальки, присыпки. Но они не устраняют причину гипергидроза.

Уменьшения собственно потоотделения косметические средства добиться не могут. Чтобы блокировать потоотделение, используют препарат Ботокс. Действие Ботокса заключается в полной блокировке нервных импульсов, идущих к потовым железам.

Введение препарат в потовые железы проводится в косметологической клинике. Врач делает укол точечно, в нервные окончания потовых желёз. Видимый результат проявляется сразу же. После процедуры не требуется амбулаторное наблюдение, пациент может сразу же продолжить свой привычный день.

После инъекции Ботокса для лучшего распределения препарата внутри железы не рекомендуется прибегать к тяжёлым физическим нагрузкам. Под запретом баня.

Действие Ботокса длится несколько месяцев. Препарат не вызывает привыкания, безопасен в применении. При необходимости инъекцию можно повторить, но не чаще, чем один раз за год.

Противопоказания для лечения гипергидроза с помощью инъекций Ботокса делятся на две группы. К временным противопоказаниям относят периоды беременности и лактации, воспалительные процессы, обострения хронических заболеваний. Постоянные противопоказания - это аллергическая реакция на Ботокс, а также невосприимчивость к белковым структурам (Ботокс - это белок, токсин ботулизма).

После принятия решения о необходимости инъекции, внимательно подойдите к выбору клиники. Перед уколом нужно провести тест, определяющий, где находятся потовые железы. По полученной картинке врач определяет очаги гипергидроза. В эти точки и вводится препарат.

Лучшего решения для борьбы с повышенным потоотделением, чем Ботокс, на сегодня нет. Инъекции Ботокса - безопасный способ избавиться от назойливой проблемы. Вы обретёте уверенность и станете чувствовать себя гораздо более комфортно.

автор: Сницкая Елена Анатольевна. к.м.н., пластический хирург, специалист эстетической медицины.

Опрос

Я состою в группе
Играю для себя
Хожу на концерты
Люблю просто послушать
Кому нужна эта музыка?


ТОП 10 новостей
Поиск по сайту

Created by Me