Для пользователей
Рок-музыка Самары » Контакты
Меню

Canon EOS 7D

Canon EOS 7D – это новейший полупрофессиональный цифровой однообъективный зеркальный фотоаппарат от компании «Кэнон» с разрешением матрицы в 18 мегапикселей, возможностью съемки видео в формате HD и непрерывной съемки с чатотой 8 кадров в секунду. Объявленная в сентябре 2009 года, эта модель представляет новую линейку продукции «Кэнон», позиционируемую как переходный вариант между существующими моделями EOS 50D и EOS 5D Mark II. Таким образом, она не станет заменой существующей модели EOS 50D и последняя будет по-прежнему доступна.

Несмотря на название, содержащее одну цифру, 7D не обладает полнокадровой матрицей. Вместо этого модель поставляется с матрицей меньшего формата — APS-C, удовлетворяющей потребности большинства обладателей цифровых однообъективных зеркальных фотоаппаратов, но дополненной множеством профессиональных функций, позволяющих EOS 7D превзойти модель EOS 50D, а по некоторым параметрам и EOS 5D Mark II. Таким образом, это лучший на данный момент цифровой однообъективный зеркальный фотоаппарат от Кэнон с матрицей формата APS-C, составляющий прямую конкуренцию линейке D300 от Никон.

Начнем с основной характеристики: камера EOS 7D оснащена новейшей КМОП-матрицей с разрешением в 18 мегапикселей против 12,3 у D300 и 15,1 у EOS 50D. Это самое высокое разрешение среди современных цифровых однообъективных зеркальных фотоаппаратов Кэнон, и даже несмотря на то, что у 5D Mark II количество пикселей несколько выше, эта разница сводится на «нет» его полноразмерной матрицей.

Более ранняя модель EOS 50D уже неплохо справлялась с непрерывной съемкой, обеспечивая скорость 6,3 кадра в секунду, но в модели EOS 7D» этот показатель увеличен до 8 кадров в секунду.

Камера EOS 7D также стала третьей моделью Кэнон, способной снимать видео в формате HD, кроме того, компания уделила внимание отзывам покупателей. Благодаря этому, в EOS 7D можно полностью вручную настраивать выдержку и разрешение видео, а также, впервые, частоту смены кадров.

Вы можете снимать видео с разрешением 1920x1080, 1280x720 или 640x480 пикселей. Режим Full HD 1080 можно настроить на съемку с частотой смены кадров в 30, 25 или 24 кадра в секунду, в то время как в режиме VGA можно снимать видео с частотой 60 или 50 кадров в секунду. Добавление частоты 24 кадра в секунду при разрешении 1920х1080 порадует независимых режиссеров, которые были озадачены 30-ю кадрами в секунду на EOS 5D Mark II, а владельцам камеры из регионов с PAL-форматом будет полезна скорость смены кадров в 25 кадров в секунду, которая соответствует видеостандарту, принятому в этих регионах. Камера также снабжена стерео-входом для внешнего микрофона формата «мини-джек».

Компания Кэнон также улучшила видоискатель камеры, заявляя о 100%-ном покрытии с однократным увеличением. Глянув в видоискатель, Вы заметите усовершенствование обычной 9-точечной системы автофокуса Кэнон до абсолютно новой с 19 точками автофокуса.

Фирма Кэнон также усовршенствовала свою систему замера экспозиции, применив новую систему iFCL с двойными слоями, позволяющими принимать во внимание информацию о цвете.

Экран VGA с диагональю 3 дюйма также был усовершенствован для лучшего погашения солнечных бликов, а улучшенная выдвижная вспышка оборудована передатчиком Speedlite, позволяющим контролировать другие вспышки производства Кэнон без каких-либо дополнительных устройств.

Завершая обзор фотоаппарата EOS 7D, можно отметить прочный корпус с синхронизатором вспышки и разъемом HDMI, а также мощный набор программных продуктов, позволяющих полностью контроллироваь камеру посредством PC или Mac.

Опрос

Я состою в группе
Играю для себя
Хожу на концерты
Люблю просто послушать
Кому нужна эта музыка?


ТОП 10 новостей
Поиск по сайту

Created by Me