В этот день:

Наши партнеры:


КОНЦЕРТ В НК "MANHATTTAN" 31 ЯНВАРЯ 2004г.

КОНЦЕРТ В НК "MANHATTTAN"

31 ЯНВАРЯ 2004г.

АВТОР: АЛЁНА ЛЮТОВА



Про культовый статус группы «MERLIN» в нашей стране известно практически всем поклонникам death metal. Создается впечатление что, в связи с выходом в недалеком будущем сразу трех альбомов группы на родной земле «MERLIN» небольшим турне пытаются приковать к себе внимание российских любителей мощной музыки (надо сказать весьма успешно). Этот сейшен выделился сразу по нескольким причинам. Во-первых, обилием представленных стилей, эдакая солянка, которой, кстати говоря, давно не радовал публику рок - клуб «Экстрим». Во-вторых, меня поразило количество народа, билетов катастрофически не хватало, а замерзший люд яростно требовал хлеба и зрелищ. Это объясняется тем, что у каждой группы достаточно большое количество своих собственных фантов, а подбор групп, надо сказать, пестрел приятным разнообразием «Станционный смотритель», «Форсаж», «Тихие игры», «Лун»... Этот концерт был призван как-то слить воедино лучших представителей разных стилей в одну всеобъемлющую компиляцию и предложить дразнящую аппетит пробу того, что можно найти, исправно посещая самарские сейшны. Однако было видно, как все музыканты зажигали не без видимого экстаза, который захватил всех. Достаточно было посмотреть на яркое выступление «Форсажа, вокалистку коих эмоции захватили настолько, что вылились теплыми искренними слезами. Греть только что ввалившуюся в зал с крепкого мороза публику доверили дебютантам «Dance, Dance, Dance…».

Сносное исполнение чистейшего new-metal с отчетливыми элементами альтернативы. Ничего плохого сказать не хочу, первым быть всегда тяжко, но ребятам явно не хватает творческого возраста, хотя это дело наживное, чего не скажешь об энергии, которой у юных дебютантов хоть отбавляй.

Особо выгодно на их фоне смотрелась «Question of Time». Девочка с веселыми хвостиками немного не вписывалась в коллектив серьезно настроенных, на качественный арт - прогрессив – рок, ребят, хотя на вопрос: «В каком стиле играет ваша группа?» отвечают: «Мы играем Чиги - Па». Что это такое никто не знает, но пока народу нравиться, пусть играют свой Чиги - ПА. Меня особо порадовала вторая их песня некое воспоминание о Хендриксе с характерной «квакушкой» и достаточно интересное сочетание рваных партий баса и ударных с крикливым юношеским вокалом. Проект явно заслуживает внимания. Можно только пожелать им богатеть опытом, крепчать умением. Реакция на группу «Лун», была неоднозначна.

Пытаясь пойти извилистыми ломаными и в то же время простыми музыкальными линиями классического психоделического рока, намек на Джимма Морисона, группа не слишком хорошо была понята народом, большая часть которого пришла ради классического death metal. Да и стоит ли пытаться идти этим путем? Хотя кто знает, может что-то в скором времени и получиться, а пока это всего лишь бледная претензия на один из самых сложных противоречивых и загадочных стилей в музыке. Атмосфера в зале была более чем дружелюбной и приятно – туманной. Кто-то прыгал у сцены, кто-то сидел на полу вдоль стенок, некоторым стало так тяжко (от выпитого чая надо думать), что, дабы не мешать окружающим веселиться, они заснули прямо на лестнице. Звук на концерте отмечали сегодня многие. Обычно в одном углу баса не слышно, а в другом слышно так, что уши к полу пригибаются. Сегодня было приятное разнообразие: крайний низ густо толкал в грудную клетку, и даже кое-где можно было различить слова песен.

В конец самарского рок - сета организаторы, как и водиться, припасли самое вкусное – «Форсаж», «Тихие игры» и «Станционный смотритель» отыграли каждый в лучшей своей манере (или как могли, с какой стороны посмотреть). Итак, небольшой перерыв и на сцену выходят составляющие группы «MERLIN». Скажу сразу и честно, что я не являюсь большой поклонницей этой группы в частности, да и стиля death вообще, однако, постаяв после концерта в гардеробе (это верный способ услышать правдивое общественное мнение), я поняла, что возможно «MERLIN» и группы подобного рода не собираются услаждать ваш слух, в их планы не входит нарочито радовать вас чарующими мелодиями и легко запоминающимися рефренами: их музыка – это торжество хаоса, но хаоса настолько упорядоченного, что рождается главный залог успеха этой музыки – драйв, скорость и опасность. А между тем музыканты делают это с такой неподдельной легкостью, что вам невольно кажется, что о существовании каких – либо других форм музыки они просто не подозревают.

После концерта за кулисами я поймала продюсера, звукорежисера, директора группы «MERLIN» и просто хорошего человека Мераба.

Я: Какие впечатления от концерта?

Мераб: Только хорошие. Все здорово, все замечательно, все на высшем уровне. Особо отмечу звук, я сидел за пультом, звук супер, мне понравилось.

Я: как вам наши самарские металлеры?

Мераб: Очень интеллигентные. К нам даже подходили люди из Тольятти под впечатлением от концерта, благодарили, брали автографы.

Я: Почему для работы вы выбрали эту группу?

Мераб: Люди относятся к музыке действительно серьезно плюс мне самому нравиться такая музыка.

Я: А с коммерческой точки зрения этот проект выгоден?

Мераб: Ну... он не убыточен это уже приятно. По крайней мере, группа «MERLIN» единственная московская death metal команда, которая выступает за деньги и что-то получает за свои выступления в отличие от других команд подобного рода.

Я: Как, по-вашему, географически располагается популярность вашей группы?

Мераб: Если среди андеграунда, то конечно за пределами России мы больше известны, потому что в мире очень много поклонников такой музыки. Даже в Малайзии выпустили по лицензии наши кассеты.

Я: Что за пакость судьбы, в России не выпущено и даже не завезено ни одного диска «MERLIN», только кассеты.

Мераб: Исправим. Я договорился с фирмой «CD - Maximum» о выпуске сразу трех альбомов, два из которых они купят по лицензии у канадцев. Просто в России до недавнего времени не было заинтересованных лиц. Те условия, которые предлагали большинство лейблов, были не так интересны мне как промоутеру. А «CD - Maximum» заинтересованы в качестве музыки, поэтому у меня с ними сложились хорошие отношения.

Я: И когда нам ждать этого события?

Мераб: Самое ближайшее будущее: февраль, март, крайний срок апрель. Альбомы будут продаваться по всей России у

«CD - Maximum» очень хорошая дистребьютерская сеть.

Вот так бы мы и болтали, если бы не подтянулся весь состав группы «MERLIN»: Мария Абаза – бас, вокал; ритм гитара – Артем; соло – гитара – Александр Иоффе; барабаны – Анатолий.

Я: Откуда такое название?

Маша: Это название с нами с самого начала. Оно запоминаемо, и его удобно кричать. К тому же Мерлин это мощнейший колдун, это личность достаточно темная, мрачная и очень мощная.

Я: Какая основная текстовая линия ваших песен?

Маша: В основном это черный юмор. Мы поем про маньяков и убийц.

Я: Ваши вдохновители.

Маша: Я вообще очень люблю «Black Sabbath». Я считаю, что это направление (death metal – прим. авт.) в музыке обязано своим появлением именно им.

Я: Кто является основным сочинителем музыки и текстов?

Толик: Маша и Саша.

Саша: Нет, ну в основном это Маша, а мы иногда вносим свои коррективы.

Маша: Так интересно получилось, наш погибший барабанщик никогда музыку не писал, а последнюю вещь, которую мы сочинили, напел именно он. Сейчас у нас новый барабанщик, Толик, надеюсь, в будущем будет прикладывать к текстам и музыке свои силы.

Я: Толик, где ваша творческая натура находила выход до группы «MERLIN»?

Толик: До «MERLIN» я участвовал в массе московских проектов. А потом случилось трагическое событие в группе «Мерлин», 13 июля 2003 года - погиб барабанщик Николай. И случайно, а может и нет, выбор пал на меня. Я очень удивился, задумался, а смогу ли я работать с такими профессионалами.

Я: У вас уже есть три альбома, что вы можете о них сказать?

Маша: Один лучше другого. Это нормально группа развивается так и должно быть. Наш самый последний альбом самый сильный.

Я: Поговорим о технической стороне музыкального дела...

Саша: Мы записываемся в России, а лейбл, который нас выпускает находиться в Канаде.

Маша: Сейчас почти не практикуется, чтобы группа ехала записываться заграницу.

Саша: Нет, ну группы высоко бюджетные типа «Мумий Тролль» ездят записываться в Англию. А мы записываемся в России, поскольку это просто дешевле. Сейчас в Москве просто замечательные звукозаписывающие студии, по западным меркам и это раз в 15 дешевле, если бы мы записывались, где-то зарубежьем.

Маша: Нам предлагали мастерить в Финляндии, но это получается слишком дорого.

Я: Наша беседа подходит к концу, я знаю, что у вас через несколько часов поезд. Скажите, как вам сегодняшний концерт?

Саша: Сегодняшний концерт нам самим очень понравился, мы не первый раз в Самаре и знаем, что народ на концерты ходит, ему это нравиться и нам тоже. После выхода альбомов мы дадим турне по России и по Европе. Обязательно приедем в Самару. Самара - это одна из основных опорных точек.

Я: Почему?

Саша: Ну, вот нравиться нам Самара. Приезжаешь и уже на вокзале начинаешь удивляться. Красивый он у вас очень.

Я: Ну, пожелайте, что ни будь.

Маша: Побольше хороших концертов, чтоб всегда был выбор. У вас очень хорошая организация выступлений. Мы много ездим и это одна из лучших организаций. Нам очень понравились ваши группы, особенно та которая, была перед нами, хотя мы ожидали нечто потяжелее. Желаем всем вашим группам удачи и творческого роста. И тебе тоже успеха.

Я: Спасибо вам тоже.

Ну, вот… Они уехали, но обещали вернуться.шаблоны для dleскачать фильмы
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА В КЦ “ДЗЕРЖИНСКОГО»
  • КОНЦЕРТ В КЗ "ДЗЕРЖИНКА"
  • КОНЦЕРТ ВО ДВОРЦЕ СПОРТА ЦСК ВВС ГРУППЫ "VADER"
  • КОНЦЕРТ В НК "MANHATTTAN"
  • КОНЦЕРТ В НК "MANHATTTAN" посвященный Чаку Шульдинеру



  • Просмотрено: 4272 раз
    Aвтор: galany4 8-06-2010, 12:21
    Напечатать
    Комментарии (0)
    Добавление комментария
    {bbcode}
    {wysiwyg}



    • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
    • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
    • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
    • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
    • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".