В этот день:

Наши партнеры:


КОНЦЕРТ ГРУППЫ "БОНИ-НЕМ" ВО ДВОРЦЕ СПОРТА ЦСК ВВС

КОНЦЕРТ ГРУППЫ "БОНИ-НЕМ" ВО ДВОРЦЕ СПОРТА ЦСК ВВС

11 НОЯБРЯ 2004г.

АВТОР: АЛЁНА ЛЮТОВА



“Самаре огромный респект!”

Кирилл Немоляев

“Они думают, что у них юношеский максимализм, а на самом деле – старческий маразм!”- повторяла одна журналистка, после пресс-конференции. “Супер! Стоило пойти на этот концерт, только для того, что бы увидеть, как неферы колбасятся под попсу!” – говорила она же после концерта.

“Бони Нем” оставляют противоречивое впечатление о себе. Так и должно быть у группы, построенной на контрастах. Одни считают, что это, по сути, настоящие флагманы музыкального российского регресса, а другие просто боготворят этот паводок гитарного перегруза и попсовых текстов. Противоречия и стёб, как выяснилось, присуще группе не только на сцене, но и в общении. Выясняла это, целая толпа журналистов на пресс-конференции у Кирилла Немоляева и Александра Гудвина.



- Ваши поклонники ждали этого выступления 10 лет. Почему вы так долго не приезжали?

- (Кирилл) Если нас приглашают, мы обговариваем все условия и сразу приезжаем. У нас нет городов, куда бы мы принципиально не хотели ехать.

-Чем живёт группа сейчас?

-(Кирилл) Мы совмещаем концертную и студийную деятельность. Сейчас пишем новый альбом и надеемся, что к концу января мы его доделаем. Так что группа живёт полноценной жизнью.

-Как будет называться ваш новый альбом?

-(Кирилл) “Крайняя плоть”. Почему? Это трудно объяснить. Здесь всё на уровне ощущений. Это просто сочетание слов, достаточно экстремальных в своём проявлении, а вот обложка диска будет довольно интеллигентной и эстетически выдержанной.

- Всегда приятно видеть вас по телевизору и слышать по радио. У вас намечаются какие-нибудь проекты на этом поприще?

-(Кирилл)Это не зависит от нас. Если бы я был владельцем какого-нибудь телеканала… Если есть условия, мы делаем те или иные проекты. На данный момент у нас TV-затишье.

-Вам нравиться Bony M?

-(Гудвин) Конечно! Мы даже с ними встречались. От этой группы осталась только Лиз Митчел и под старости лет она всё-таки узнала, что есть такая группа.

-Сегодня выступает группа “Мастер”. Как вы относитесь к такому серьёзному року?

-(Кирилл) Мы уже люди взрослые и живём не в тоталитарном обществе и соответственно, рок, как идеология давно не существует, но если люди исполняют такую музыку и ходят на концерты, значит это нравиться кому-то. Ну, пускай будет. Мы уже вышли из этого возраста и занимаемся только музыкой.

-Но сегодня это ваш потенциальный конкурент. Лично к этой группе вы как относитесь?

-(Кирилл) На счёт конкуренции – это замечательно! Мы даже хотели назвать концерт “С кем ты!?” А если честно, то меня это задевает. Я бы сходил на “Мастера” в году 87, но сейчас ассоциировать себя с идеологической музыкой… для нас это глупо. Мы такую музыку давно не слушаем. Это напоминает, как если бы Ален Делон в 80 лет начнет заниматься сексом у всех на глазах.

-И о таких монстрах как Deep Purple вы так же можете сказать?

-(Кирилл) Да. С полной уверенностью! Но существуют старички - музыканты, которые могут запросто дать просраться молодым, но их мало. И если ты не можешь сделать это лучше чем десять лет назад, лучше не делай.

-Законы шоу-бизнеса таковы, что всё меняется. Если вам придётся меняться, какими вы будете?

-(Гудвин) А мы постоянно меняемся. Каждый раз у нас новый имидж. Вот, например час назад мы его сменили опять.

-А координально.

-(Кирилл) Я не думаю что когда-нидудь мы будем играть джаз…

-А состав у вас часто меняется?

-(Кирилл) У нас есть концертный и студийный состав. Сегодня приехало шесть человек. А за 10 лет работы в студии сменилось человек пятьдесят! Прочти у всех нас есть проекты на стороне. Возможно они не такие коммерческие…Там мы делаем всё что хотим. Музыку и слова пишем сами. А “Бони Нем” – это совсем другая струя.

-Расскажите о ваших проектах.

-(Гудвин) Вот Кирилл сейчас работает со старым составом, с которым “Бони Нем” записывали свой первый альбом – группа “Тризина”, а у остальных, за исключением Кирилла и бэк-вокалистки Тани, есть проект “Кома” – экстремальная группа.

-Такое ощущение, что вы только что постриглись.

-(Кирилл) Я нет. А вот остальные приехали в гостиницу и решили постричься. Современные веянья шоу-бизнеса таковы, что надо тщательно следить за своим внешним видом. У нас был очень жесткий разговор с некоторыми участниками группы о радикальности решения этого вопроса, вплоть до увольнения, без выходного пособия и как результат – трое из группы обрели себя с новыми прическами. Так что Самара может этим гордиться.

-Всегда ли положительно относиться авторы песен к вашим каверам?

-(Кирилл) Здесь всё зависит от чувства юмора и от прогрессивных взглядов. Жестких проблем у нас никогда не было. Были хорошие отзывы от Володи Матецкого, Миши Муромова, от обоих Пресняковых. Мы не ставим задачу опустить того или иного исполнителя, а стараемся сделать определенную инъекцию, и песня обретает второе рождение.

-Некоторые говорят, что “Бони Нем” созданы только для того, что бы вы отрывались. Вы как сами считаете, это больше стёбный проект или коммерческий?

-(Гудвин) На чужых песнях сложно зарабатывать деньги, поэтому говорить о коммерции в полном смысле этого слова не приходиться.

-У вас есть музыкальное образование?

-(Кирилл) Только Таня имеет муз образование и то по-моему на уровне музыкальной школы. Все недоучки!

-(Гудвин) Поэтому мы и играем кавера. Это тяжелый труд!

-У вас есть любимый кавер? Предмет гордости.

-(Кирилл)У каждого он свой. Но мы не делаем кавера для кучи. А на концерты мы ездим с программой The Very Beast of Greatest Hits.

-А вы возьмёте в группу профессора Лебединского, если он очень попросит?

-(Кирилл)Это зависит от того, сколько он заплатит. А если серьёзно, то профессор Лебединский начал это делать на три года позже, чем мы и у него эстрадная музыка, а у нас более оппозиционная.

-Вы часто отвечаете на вопросы серьёзно?

-(Гудвин) Конечно. Мы всегда серьёзны! Самые бредовые идеи нужно высказывать с серьёзным видом, а то никто не поверит.

-На вашем сайте прочитала об учебнике истории, который вы написали. Расскажите.

-(Кирилл)Когда-то мы с моим приятелем написали альтернативные версии истории нашей страны, и книга вышла в свет ограниченным тиражом, а также была размещена в инете. Это научно-публицистические идиотские версии из серии “Ленин – гриб”. А потом в нескольких, достаточно серьёзных изданиях, типа “Огонёк”, “Советский спорт” и по разным каналам без ссылок на книгу, были обнародованы некоторые факты из этой книги. Ощущения от этого конечно шикарные! Испытываешь просто оргазм от того что, ты сидя на кухне напридумывал всякой ерунды, а люди купились.

-А почему вы не пишите о современной России?

-(Кирилл) Это не интересно. Тоталитарное общество привлекает, а демократическое нет. Теперь всё можно – это скучно.

-Но и сейчас некоторые музыканты жалуются на запреты, на цензуру.

-(Кирилл) Если бы нас сейчас запретили, я был бы счастлив! Это прекрасно! В советские времена ты не тому позвонил, не то сказал, и тебя уже запретили. А сейчас надо так корячиться! Это очень сложно.

-А если запретят попсу, что вы будете переигрывать?

-(Гудвин) Это из научно-фантастической сферы.

-А как вы вообще относитесь к попсе?

-(Кирилл) Есть продукт на определённого слушателя, и мы явно к ним не относимся.

-Вы не когда не хотели вернуться на телевиденье?

-(Кирилл) Это вопрос не ко мне. Всё зависит от того, что делать и как делать. Если ты ни когда не работал в этой сфере, то можешь идти на какие-то компромиссы и если возвращаешься надо сделать что-то лучше, за что тебе не будет стыдно.

-Допустим, вам дают деньги и эфирную сетку. Что бы вы сделали?

-(Кирилл) Это надо думать… Идея не плохая, но это тема отдельной беседы.

-А ностальгия не мучает?

-(Кирилл) Я с удовольствием вспоминаю те моменты, когда понимаешь, что у тебя получается супер и другие люди это увидели.

-Сейчас очень модно сниматься в фильмах. В какой роли вы себя видите?

-(Кирилл) Сниматься в фильмах можно, но такое ощущение, их никто не смотрит. У меня брат играл очень много, но я не видел ни одного фильма. Я даже не знаю, что он играет. Российское кино потеряло свою востребованнось, оно низкого уровня. Вот у Володи Епифанцева я бы снялся!

-Что вы еще хотите сделать?

-(Кирилл) Всё что я хотел, все, что меня вдохновляло, я сделал. Ну, разве что спортивным комментатором хочу попробовать поработать или была идея “спокойной ночи малыши” вести. Сейчас у меня нет какой то генеральной линии.

-Вопрос как к матерым профессионалам. Сейчас с появлением таких групп как “Звери” или “УмаТурман” слово “РОК” понимается не так как десять лет назад. Кого вы могли бы выделить из новичков?

-(Кирилл) Сложно… Ну Михей талантливый был парень. Как хорошая потенциальная певица – Юлия Началова. “Ленинград” – хорошие ребята. Сейчас люди придумывают одну хорошую песню и до кучи в альбом забивают десять отстойных, на этом делают себе имя. Мы слышали группу из Иркутска “Ankrost” – адская смесь Meshuggah с Mudvayne, мне очень понравилось!

-А с “Bony M” могли бы сыграть?

-(Кирилл) Десять лет назад можно было бы, а сейчас я не представляю этого слушателя. Я выступал с группой “Белый день” я там пел, а после нас на сцену вышла группа “Bony M” – это смотрелось более органично.

-Правда, что вы занимались балетом?

-(Кирилл) Да. Десять лет.

-Не сложилось?

-(Кирилл) Наоборот! Всё настолько сложилось, что продолжать уже не было смысла.

-Вы постоянно вспоминаете о советских временах. Там вам было лучше?

-(Кирилл) В это время мы формировались как личности. Самые сильные впечатления остаются у человека в юношеском возрасте. До двадцати, человек живёт сердцем и воспринимает реальность более чутко. К тому же всегда интересно сравнивать две совершенно разные страны. В советские времена к пьяному на улице подошли бы и сказали: “Ты что, друг! Тебе помочь?” А сейчас!..

-А вы подойдёте сейчас?

-(Кирилл) Нет. Новое время и новая страна меняет людей.

-Вы вообще хотите сегодня выступить?

-(Кирилл) Если честно, то не очень. Мы уже получили гонорар, теперь можно ехать домой. А если честно, то мы очень хотим здесь выступить, потому что сегодня пришли люди, которые хотят видеть именно нас, а не “Мастера”, они выбирали и мы выиграли. Им за это большой респект!шаблоны для dleскачать фильмы
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • ИТЕРВЬЮ ГРУППЫ "Я И МОЙ ДРУГ ГРУЗОВИК" В "ПОЛЕТЕ"
  • КОНЦЕРТ ВО ДВОРЦЕ СПОРТА ЦСК ВВС ГРУППЫ "VADER"
  • КОНЦЕРТ В НК "MANHATTTAN" 31 ЯНВАРЯ 2004г.
  • КОНЦЕРТ В НК "MANHATTTAN"
  • КОНЦЕРТ В НК "MANHATTTAN" посвященный Чаку Шульдинеру



  • Просмотрено: 3925 раз
    Aвтор: galany4 8-06-2010, 12:18
    Напечатать
    Комментарии (0)
    Добавление комментария
    {bbcode}
    {wysiwyg}



    • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
    • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
    • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
    • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
    • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".