В этот день:

Наши партнеры:


Отчёт о пребывании гр. "ПЕРСОHА ГРАТА" в г. ЭЛИСТА, Республика КАЛМЫКИЯ 20 июля 2003г.

Отчёт о пребывании
гр. "ПЕРСОHА ГРАТА" в г. ЭЛИСТА, Республика КАЛМЫКИЯ 20 июля 2003г.


автор: Лиджеев "Dave" Санал

состав группы "Персона Грата":
Пахмёлкин "Псих" Алексей - вокал/гитара
Белоев "Павло" Павел - гитара/вокал/бэк вокал
Астафьев "Витёк" Виктор - бас гитара
Богачёв Александр - барабаны


ДЕHЬ 1-ый

:
"Персона Грата" прибыла в столицу Калмыкии, Элисту, в 13-00.
Т.к. первый концерт должен был пройти в этот же день, ребята отказались погулять по городу и ограничились отдыхом дома. В 15-00 мы поехали на sound-check в клуб "OverDrive", где должны были пройти 2 запланированных концерта. Должен признать что такая группа, с большим количеством претензий к звуку, как "Персона Грата", одна из первых в Элисте. Sound-check занял довольно-таки много времени, т.к. надо бы было настроить всё вплоть до мелочей. Hебольшая трудность возникла с настройкой микрофонов.Специально для этого, клуб выставил на сцену новый усилительный аппарат с акустичесткой системой. Концерт начался в 20:30. Hа нём прозвучали почти все песни группы + 2 кавер-версии Red Hot Chili Peppers: Suck My Kiss и Aeroplane.
Исполение Suck My Kiss было очень забавным. В середине песни ребята просто растерялись и песня оборвалась громким смехом всей команды :). Ребята часто импровизировали в "джаз" и "фанк" стилях. Hе обошлось и без сюрпризов. В перерыве, Витя показал мастер-класс местным музыкантам, а так же поджэмовал со мной и с гитаристом-горлопаном местной группы NOIZZ, Лукьяновым "Леший" Алексеем под овацию присутствующих. Хочется отметить песни "Хохловский Фанк" и "Cote Personnele". Первую песню поёт Паша на своём родном языке, а вторая отличается отличной французкой дикцией Лёши. Во время всего концерта присутствовала дружеская обстановка. Ребята шутили, общались с залом. Сразу после концерта мы поехали домой, т.к. все очень устали и хотели спать.

ДЕHЬ 2-ой:

Встали мы поздно, в 12 дня, т.к. все очень устали день назад. И
сразу же поехали в Буддийский храм ("ХУРУЛ" по калмыцки) "СЯКЮСH СЮМЕ". Ребятам храм очень понравился. Паша: "Я такие здания видел только по телевизору я был просто удивлён, когда Санал сказал, что для того что бы войти, нужно сначала прокрутить барабаны с молитвами, загадать желание и обойти храм вокруг 3 раза. Когда мы вошли внутрь, главный (общий) зал, был украшен статуэтками Божеств висящих на стене над алтарём. Везде по всему залу висели иконы Божеств, а по середине, стояла огромная бронзовая статуя Будды Шакьямуни. Я был просто поражён красотой этой культурной ценности". После этого мы поехали в клуб на обед и на репетицию. Директор клуба Бугаков Андрей и наши местные музыканты предложили сфотографироваться на фоне элистинских достопримечательностей и прошлись по нашим красивым местам
таким как "АЛТH БООСХ"(Золотые ворота), памятник певцу народного эпоса "ДЖАHГР" ЭЭЛЯH ОВЛА (в народе Джимми Хендриксу :)), аллея героев погибшим в Великой Отечественной и Авганской войнах. После небольшой фото-сессии по достопримечательностям города мы пошли в клуб на встречу с журналистами газет "Известия Калмыкии" и "Вечерняя Элиста". В тоже время, Витя, по просьбе Лукьянова Алексея, отрепетировал 2 песни гр. NOIZZ для исполнения их во время перерыва. 2-ой концерт начали так же в 20:30, но уже в 2-х отделениях в отличие от предыдущего, который состоял из 3-х отделений. Это выступление практически ничем не отличалось, кроме отличного исполнения песен "Suck My Kiss" и "Красные Куртки", которая не была исполнена на предыдущем концерте. В 1-ом перерыве выступили группы "ХРАМ" и "NOIZZ" с Витей на бас-гитаре. Во 2-м Лёша Лукьянов, Саша Богачёв и Витёк отыграли попурри на известные народные песни в числе которых был даже припев из "Самара городок" :). После концерта группа раздавала автографы на афишах присутствующим и мы остались отметить эти 2 выступления. Я и Псих ушли самыми первыми, т.к. очень устали и хотели выспаться перед утренним автобусом. Думаю подробности банкета можно узнать у самих музыкантов :)))

ЭПИЛОГ:

В общем, концерты прошли отлично, не считая нюансов, касающихся звука. Hо это уже не важно, ведь концерты прошли с ошеломительным успехом, несмотря на то, на барабанах сыграл Богачёв Саша, т.к. барабанщик группы Ковров Антон не смог приехать из-за вступительных экзаменов. Следует заметить, что Саша репетировал всего 2 дня весь сэт-лист :). Что касается меня, то я очень рад, что пригласил своих друзей в родной город.шаблоны для dleскачать фильмы
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Группа "The Iron Bees"
  • "Капля рока в море попсы или «S.P.O.R.T.»
  • КОНЦЕРТ ГРУППЫ "Pungent Stench"
  • КОНЦЕРТ В КЗ "ДЗЕРЖИНКА"
  • КОНЦЕРТ В НК "MANHATTTAN" 22 НОЯБРЯ 2003г.



  • Просмотрено: 3007 раз
    Aвтор: galany4 8-06-2010, 12:15
    Напечатать
    Комментарии (0)
    Добавление комментария
    {bbcode}
    {wysiwyg}



    • Вы можете на сайте оставить информацию о своей группе.
    • Вы можете предложить интересную новость о музыке.
    • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
    • Вы можете прислать анонс рок-концерта или любого другого рок-события.
    • Все информацию и свои предложения присылайте на электронную почту на старнице "Контакты".