В этот день:

Наши партнеры:

Рецензия на макси сингл группы «Зумба».

Рецензия на макси сингл группы «Зумба».

В конце этого лета мне в руки попал макси-сингл группы Зумба. За прошедшее время я его много раз переслушивал и сейчас у меня сформировалось окончательное твёрдое мнение по поводу этой записи.

Итак, на диске представлено пять песен в стиле альтернатив-рэпкор. О каждой по порядку:
АЛМАЗНАЯ. Хорошая песня, достаточно мясная и оригинальная. Два абсолютно разных вокала (регги-напевы и речитатив) в мелодичном куплете и тяжёлый припев с надрывными голосами. Композиция имеет не только куплеты/припевы, но и кульминацию, что даёт ей большой плюс. Текст довольно абстрактен. Его можно слушать краем уха, не вдумываясь в смысл, или же наоборот погрузиться всецело в него и понять глубокую суть песни.

МЕТОД ДЫХАНИЯ. Лично мне эта песня не понравилась вообще, хотя, возможно, кто-то предпочитает именно такие композиции. На мой взгляд, песня очень затянута (4:58) и слишком однообразна и заунывна для такой длительности. Примечательно, что для исполнения этой песни тольяттинцы привлекли сессионного музыканта – Митяя из московской группы «Бритва Оккама». Именно его голос можно услышать в этой песне помимо номинальных вокалистов группы Зумба. В целом, песня мелодичная и напевная, просто слишком затянута на мой взгляд.

КОЛЫБЕЛЬНАЯ. В принципе, нормальная песня. Привлекает ярко выраженным минорным звучанием, текстом, манерой исполнения. Композиция сделана по стандартному принципу построения альтернативных песен: относительно спокойный куплет с «чистой» гитарой, драм&басом, и мясными на фоне куплетов надрывными припевами. К моему сожалению, песня заканчивается тем, с чего и начинается.

БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ. Эту песню я считаю лучшей на данном диске, да и вообще шедевром. Именно такой я бы хотел видеть группу ЗумбА в будущем. «Шизанутость» текста и исполнения наблюдается на всём протяжении композиции. Всё просто наполнено каким-то больным психозом воспалённого мозга. Особо радуют припевы. По манере исполнения они мне напоминает группу Mudvayne. Отдельные фразы (типа, «най-най-най» или «давай танцуй, бл*дь») в этой песне заставляют запомнить именно её на фоне других. Именно в этой композиции проявляется оригинальный стиль группы ЗумбА. Шедевр, одним словом.

17. Весьма и весьма хорошая песня. Этакая надрывно – суицидальная песня – крик. В ней присутствуют и лирические моменты, и злобные истерические вопли. Слова наполнены диким отчаянием, криком души и способны проникнуть в самое сердце слушателя. Некоторые моменты композиции невольно вызывают ассоциации с группой Deftones. Думаю, что это песня, которая способна понравиться многим, т.е. вполне пригодна для радио-формата, и если бы НАШЕ РАДИО не было таким попсово-гнило-продажным, то эта песня вполне могла бы звучать там.

В итоге, я могу сказать, что диск звучит на твёрдую «четвёрку» и в целом оставляет хорошее впечатление. Записан он был в Твери, в профессиональной студии, поэтому имеет хороший саунд. Отчётливо слышно каждый инструмент и каждый голос. Думаю, что именно этого музыканты и хотели добиться. Рекомендую его послушать всем, особенно любителям альтернативной музыки.

На сколько мне известно, с музыкантами готов подписать контракт питерский лейбл, с чем их и хочется поздравить группу ЗумбА. Надеюсь, скоро рынки наводнят их синглы, альбомы и прочая продукция. В общем, удачи ребятам.шаблоны для dleскачать фильмы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.